Мнения

«ПТС-Сервис» пытается справиться со своими долговыми рисками

Когда критическая масса долгов нарастает, то предприятие по всем коэффициентам и экономическим показателям становится банкротом не де-юре, а де-факто. В этом случае «ПТС-Сервису» необходимо принимать управленческие решения, препятствующие наращиванию долгов и не позволяющие долговым рискам оказать влияние на активы компании.

Вячеслав Рандаев

Управляющая компания ЗАО «ПТС-Сервис» уже с октября прекратит работу по управлению и обслуживанию жилых домов. Компания, аффилированная «Волгопромгазу», пытается в настоящий момент в срочном порядке передать дома сразу в четырёх районах Самары на обслуживание ООО «Жилищно-коммунальная система», директором которой является зам. директора «ПТС-Сервис» Галина Бочкарёва.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал специалист рынка недвижимости Вячеслав Рандаев.

- Когда критическая масса долгов нарастает, то предприятие по всем коэффициентам и экономическим показателям становится банкротом не де-юре, а де-факто. В этом случае «ПТС-Сервису» необходимо принимать управленческие решения, препятствующие наращиванию долгов и не позволяющие долговым рискам оказать влияние на активы компании.  Подобная схема - это грамотное управление ситуацией, позволяющее справиться с долговыми проблемами.

- Может ли в итоге получиться, что «ПТС-Сервис», после перезаключения договора на «ЖКС»,  фактически сбросит с себя все долговые обязательства перед поставщиками и жителями?

- Вероятно. Но долги могут быть списаны только  после ликвидации  ЗАО «ПТС-Сервис». Процесс ликвидации занимает довольно длительное время: сначала должна быть проведена санация, затем компания вступит в стадию наблюдения, внешнего управления и конкурсного производства. Но до этого ещё далеко. Законодательством установлены достаточно большие временные промежутки, так что ликвидация компании ещё не грозит. Данная ситуация пока не критична, это нормальный способ управления долговыми рисками.

Мнения экспертов по этой новости:

27 августа 2013, 14:22 1892 0

Теги: ЗАО «ПТС Сервис», Волгопромгаз, Сергей Алёхин, Владимир Аветисян, Дмитрий Азаров, Самара, ООО «Жилищно-коммунальная система», жилой фонд, Вячеслав Рандаев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше