Мнения

Это символическая, моральная потеря

Я считаю, что в произошедшем виноваты обе стороны – и руководство «Крыльев», не сумевшее удержать Антона, и сам Антон, покинувший команду, с которой связана вся его футбольная жизнь.

Сергей Лейбград

Координатор общественного совета ПФК «Крылья Советов» Сергей Лейбград прокомментировал для портала Засекин.Ру подписание полузащитником Антоном Бобром годичного контракта с ФК «Мордовия».

- Как болельщики «Крыльев Советов», на Ваш взгляд, воспримут потерю такого футболиста, как Антон Бобёр?

- Я бы разделил этот вопрос на две части. Во-первых, Антон Бобёр - знаковая фигура для команды и болельщиков. В «Крыльях» он стал футболистом премьер-лиги, из «Крыльев» получал приглашение в национальную сборную. Его рекорд по числу игр за «Крылья» в российской истории уже вряд ли кем-то будет побит. Антон провёл за наш клуб 12 сезонов, стал настоящим самарцем, здесь у него семья. Болельщики помнят, что он бронзовый призёр чемпионата России, один из героев «страшного» сезона 2005 года. Его гол в ворота голландского «АЗ» до сих пор считается одним из самых красивых. После всех потрясений, скандалов и мучительных спасений - в основном составе «Крыльев», не считая запасного вратаря Дениса Вавилина, сейчас нет ни одного собственного «долгожителя». Бобёр был последним. С этой точки зрения, руководство клуба должно было сделать всё, чтобы сохранить этого футболиста в команде.

С другой стороны, современный российский футбол – это циничный бизнес и коммерция. Антон и раньше уезжал на просмотр в другие команды и подумывал об уходе из «Крыльев». Я знаю, что «Крылья» ему предложили новый контракт, условия которого несколько выше, чем в прежнем. Но Антон предпочёл «Мордовию», где практически сразу согласились на его условия. Особенно после того, как он сделал хет-трик в товарищеском матче за «Мордовию» против «Нефтчи». Я считаю, что в произошедшем виноваты обе стороны – и руководство «Крыльев», не сумевшее удержать Антона, и сам Антон, покинувший команду, с которой связана вся его футбольная жизнь.

- Уход Бобра ослабит «Крылья Советов» накануне нового сезона?

- Я думаю, что уход Антона, прежде всего, имеет психологическое, символическое значение. Он, конечно, очень надежный, полезный и универсальный футболист. Но не звезда. И заменить его, конечно, можно. Жаль, что в команде не останется ни одного футболиста, чьё имя связано исключительно с «Крыльями». Я надеюсь, что самарский клуб, не сумевший удержать Бобра, подпишет контракт с воспитанником самарского футбола и игроком молодежной сборной России Артёмом Делькиным, который сейчас на просмотре в команде. Понятно, что игру «Крыльев» ныне определяют Сергей Веремко, Сергей Корниленко и другие приезжие футболисты, но провинциальный большой футбол не может быть без региональной составляющей. Потому что футбол в России пока еще никакой не бизнес, а сверхзатратный социальный проект…

 

Мнения экспертов по этой новости:

Это нормальный процесс
25 июня 2012, 14:04 1050 0
Не вхож я в команду
25 июня 2012, 12:48 970 0
25 июня 2012, 13:08 1197 0

Теги: Антон Бобер, ФК Крылья Советов», Сергей Лейбград, ФК Мордовия,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак