Мнения

За этим ЧП должна последовать проверка автомобилей, оснащённых газовым оборудованием

Мне трудно понять, каким образом ГИБДД будет квалифицировать ДТП с новым признаком, связанным с перевозкой гастарбайтеров в салоне автомобиля. На мой взгляд, это какой-то абсурд. Насколько я понимаю, корень проблемы – это газовое оборудование, которым был оснащён микроавтобус. В остальном я не вижу в этом ДТП какой-то особой специфики.

Михаил Матвеев

Страшная автоавария произошла близ села Малая Черниговка Самарской области, в результате которой из-за взрыва газовых баллонов в салоне микроавтобуса заживо сгорели тринадцать граждан Узбекистана и Таджикистана. Ещё трое пострадавших госпитализированы. По факту ДТП на 130 километре автодороги М-32 «Самара – Уральск» возбуждено уголовное дело.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

- Виктор Митник заявил, что ДТП с участием граждан Таджикистана и Узбекистана, которые двигаются на таможенный пост для продления визы – это «особая проблема»…

- Мне трудно понять, каким образом ГИБДД будет квалифицировать ДТП с новым признаком, связанным с перевозкой гастарбайтеров в салоне автомобиля. На мой взгляд, это какой-то абсурд.

Насколько я понимаю, корень проблемы – это газовое оборудование, которым был оснащён микроавтобус. Соответственно, это чрезвычайное происшествие должно повлечь за собой проверку транспортных средств, использующих газовое оборудование для передвижения. В остальном я не вижу в этом ДТП какой-то особой специфики. Вряд ли оно произошло из-за того, что, к примеру, ехавшие в микроавтобусе таджики с узбеками раскачивали его. Скорее всего, тут вина водителя и техника, который следит за техническим состоянием транспортного средства. Возможно, это одно и то же лицо.

Я, конечно, сочувствую близким погибших. Самое большее, что им можно посоветовать в этой ситуации, это не въезжать на территорию России, а оставаться у себя дома. Наверное, от этого будет лучше всем. Если бы погибшие не поехали в Россию, то остались бы живы.

Мнения экспертов по этой новости:

14 октября 2013, 16:16 781 0

Теги: ДТП, авария, погибшие, Самарская область, Большечерниговский район, ГУ МВД России по Самарской области, микроавтобус Toyota, грузовой автомобиль Mercedes, М-32, Самара – Уральск,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак