Мнения

За этим ЧП должна последовать проверка автомобилей, оснащённых газовым оборудованием

Мне трудно понять, каким образом ГИБДД будет квалифицировать ДТП с новым признаком, связанным с перевозкой гастарбайтеров в салоне автомобиля. На мой взгляд, это какой-то абсурд. Насколько я понимаю, корень проблемы – это газовое оборудование, которым был оснащён микроавтобус. В остальном я не вижу в этом ДТП какой-то особой специфики.

Михаил Матвеев

Страшная автоавария произошла близ села Малая Черниговка Самарской области, в результате которой из-за взрыва газовых баллонов в салоне микроавтобуса заживо сгорели тринадцать граждан Узбекистана и Таджикистана. Ещё трое пострадавших госпитализированы. По факту ДТП на 130 километре автодороги М-32 «Самара – Уральск» возбуждено уголовное дело.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

- Виктор Митник заявил, что ДТП с участием граждан Таджикистана и Узбекистана, которые двигаются на таможенный пост для продления визы – это «особая проблема»…

- Мне трудно понять, каким образом ГИБДД будет квалифицировать ДТП с новым признаком, связанным с перевозкой гастарбайтеров в салоне автомобиля. На мой взгляд, это какой-то абсурд.

Насколько я понимаю, корень проблемы – это газовое оборудование, которым был оснащён микроавтобус. Соответственно, это чрезвычайное происшествие должно повлечь за собой проверку транспортных средств, использующих газовое оборудование для передвижения. В остальном я не вижу в этом ДТП какой-то особой специфики. Вряд ли оно произошло из-за того, что, к примеру, ехавшие в микроавтобусе таджики с узбеками раскачивали его. Скорее всего, тут вина водителя и техника, который следит за техническим состоянием транспортного средства. Возможно, это одно и то же лицо.

Я, конечно, сочувствую близким погибших. Самое большее, что им можно посоветовать в этой ситуации, это не въезжать на территорию России, а оставаться у себя дома. Наверное, от этого будет лучше всем. Если бы погибшие не поехали в Россию, то остались бы живы.

Мнения экспертов по этой новости:

14 октября 2013, 16:16 807 0

Теги: ДТП, авария, погибшие, Самарская область, Большечерниговский район, ГУ МВД России по Самарской области, микроавтобус Toyota, грузовой автомобиль Mercedes, М-32, Самара – Уральск,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше