Мнения

Лицам из ближнего зарубежья надо запретить работать в сфере перевозок

Лицам из ближнего зарубежья надо запретить работать не только в сфере ЖКХ, но и во всех сферах, где есть опасность причинения вреда здоровью и жизни граждан. Погоня предпринимателя за прибылью путём снижения затрат и ухода в серые налоговые схемы ведёт лишь к проблемам, которые там и здесь постоянно возникают или, точнее говоря, «взрываются».

Михаил Маряхин

Страшная автоавария произошла близ села Малая Черниговка Самарской области, в результате которой из-за взрыва газовых баллонов в салоне микроавтобуса заживо сгорели тринадцать граждан Узбекистана и Таджикистана. Ещё трое пострадавших госпитализированы. По факту ДТП на 130 километре автодороги М-32 «Самара – Уральск» возбуждено уголовное дело.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Михаил Маряхин.

- Это происшествие можно подвести под инициативу моего коллеги, депутата Государственной думы РФ Александра Агеева, который предлагает запрет на работу для лиц из ближнего зарубежья сфере ЖКХ. Я думаю, что сюда можно добавить и запрет на работу в сфере строительства, перевозок и всех сфер, где есть опасность причинения вреда здоровью и жизни граждан.

Погоня предпринимателя за прибылью путём снижения затрат и ухода в серые налоговые схемы не ведёт ни к чему хорошему. Она ведёт лишь к проблемам, которые там и здесь постоянно возникают или, точнее говоря, «взрываются». Либо это социальные конфликты, в том числе и на национальной почве, либо происшествия, в которых виден человеческий фактор. Мы прекрасно понимаем, что работник из ближнего зарубежья с временной регистрацией работает для того, чтобы получить небольшие суммы и отправить их на родину. Понятно, что он всё делает в обход всех правил.

Мнения экспертов по этой новости:

14 октября 2013, 17:02 876 0

Теги: ГУ МВД России по Самарской области, Юрий Стерликов, Александр Сизоненко, Москва, угон автомобиля, сильное алкогольное опьянение, Алексей Кочергин, Михаил Маряхин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше