Мнения

Лицам из ближнего зарубежья надо запретить работать в сфере перевозок

Лицам из ближнего зарубежья надо запретить работать не только в сфере ЖКХ, но и во всех сферах, где есть опасность причинения вреда здоровью и жизни граждан. Погоня предпринимателя за прибылью путём снижения затрат и ухода в серые налоговые схемы ведёт лишь к проблемам, которые там и здесь постоянно возникают или, точнее говоря, «взрываются».

Михаил Маряхин

Страшная автоавария произошла близ села Малая Черниговка Самарской области, в результате которой из-за взрыва газовых баллонов в салоне микроавтобуса заживо сгорели тринадцать граждан Узбекистана и Таджикистана. Ещё трое пострадавших госпитализированы. По факту ДТП на 130 километре автодороги М-32 «Самара – Уральск» возбуждено уголовное дело.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Михаил Маряхин.

- Это происшествие можно подвести под инициативу моего коллеги, депутата Государственной думы РФ Александра Агеева, который предлагает запрет на работу для лиц из ближнего зарубежья сфере ЖКХ. Я думаю, что сюда можно добавить и запрет на работу в сфере строительства, перевозок и всех сфер, где есть опасность причинения вреда здоровью и жизни граждан.

Погоня предпринимателя за прибылью путём снижения затрат и ухода в серые налоговые схемы не ведёт ни к чему хорошему. Она ведёт лишь к проблемам, которые там и здесь постоянно возникают или, точнее говоря, «взрываются». Либо это социальные конфликты, в том числе и на национальной почве, либо происшествия, в которых виден человеческий фактор. Мы прекрасно понимаем, что работник из ближнего зарубежья с временной регистрацией работает для того, чтобы получить небольшие суммы и отправить их на родину. Понятно, что он всё делает в обход всех правил.

Мнения экспертов по этой новости:

14 октября 2013, 17:02 826 0

Теги: ГУ МВД России по Самарской области, Юрий Стерликов, Александр Сизоненко, Москва, угон автомобиля, сильное алкогольное опьянение, Алексей Кочергин, Михаил Маряхин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак