Мнения

Эта акция носит исключительно популистский характер

Проблему замусоренности города это, конечно, не решит. Потому что нам нужно двенадцать тысяч дворников, столько же газонокосилок и метёлок. Нужна профессиональная работа. Только тогда будет чисто в городе. А разовые субботники, как эти, носят исключительно популистский характер.

Владимир Ягодкин

Администрация Самары под руководством главнокомандующего Дмитрия Азарова мобилизует учащихся средних специальных учебных заведений для «войны с мусором». Акция «Молодёжь за чистый город» начинается сегодня, 10 апреля, и предполагает три «субботника» - в среду, в четверг и в пятницу. Первой целью «добровольцев» станет парк имени героя гражданской войны Щорса, 11 апреля учащихся отправят в парк «Воронежские озёра», а 12 апреля – в парк имени 50-летия Октября. Уборка парков запланирована на учебное время – она начинается в полдень.

За комментарием портал Засекин.Ру обратился к депутату Самарской городской думы, директору Самарского техникума промышленных технологий Владимиру Ягодкину.

- Как вы оцениваете эту инициативу?

- Инициатива отличная. Только, на мой взгляд, рановато взялись убираться. Я ещё своим господам учащимся не ставил задачу по уборке территорий – только что дожди ведь прошли.

Город нужно немедленно «причёсывать», в том числе, и силами учащихся. Но проблему замусоренности города это, конечно, не решит. Потому что нам нужно двенадцать тысяч дворников, столько же газонокосилок и метёлок. Нужна профессиональная работа. Только тогда будет чисто в городе. А разовые субботники, как эти, носят, поверьте мне, исключительно популистский характер.

- Учащиеся будут убираться вместо занятий…

- Это всегда было болезненным вопросом. Я, например, выбирая день и время для уборочных работ своих учащихся, исхожу из того, что они, прежде всего, должны учиться. Устроить акцию во время занятий – означает сделать дырку в учебных программах. Причём немаленькую. Каждый день учащиеся, допустим, пятьсот человек в каждом заведении, будут пропускать по шесть часов. Потом ведь встанет вопрос, за счёт чего восполнять пропуски? Нужна системная работа. Я не против субботников. Я не против ленинских субботников. Я не против постленинских субботников. Но я за систему.

Мнения экспертов по этой новости:

Никто эту акцию не заметит
10 апреля 2013, 15:33 708 0
10 апреля 2013, 12:45 951 0

Теги: студенты, субботник, Молодёжь за чистый город, Администрация Самары, Владимир Ягодкин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше