Мнения

В регионе ощущается недостаток площадок, оснащенных необходимой инфраструктурой

Компании охотнее приходят в тот регион, где имеются обустроенные всей необходимой инфраструктурой производственные площадки. Однако в Самарской области ощущается недостаток площадок, оснащенных необходимой инфраструктурой.

Александр Кобенко

Областное правительство одобрило целевую программу «Создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в Самарскую область» на 2013-2018 годы. Всего на реализацию программы из областного бюджета планируется направить 712 млн рублей. По замыслу разработчиков, бизнесмены получат льготы на подключение к инженерным сетям. Также будет создан ряд площадок, уже обеспеченных необходимой коммунальной инфраструктурой.

Разработанную программу оценил министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко.

- Компании охотнее приходят в тот регион, где имеются обустроенные всей необходимой инфраструктурой производственные площадки. Правительство Самарской области оказывает содействие инвесторам в подборе земельных участков. Однако на территории региона ощущается недостаток площадок, оснащенных необходимой инфраструктурой.

За пять лет в рамках программы планируется направить 500 млн рублей на обустройство нескольких площадок тепло-, газо-, водо-, электроснабжением и водоотведением. На сегодняшний день для этих целей уже подобраны 13 территорий. Наиболее перспективными из них являются земельный участок площадью 100 га в селе Преображенка и земельный участок площадью 350 га на границе с Самарой. В 2013 году на их обустройство будет направлено 50 млн рублей.

Мнения экспертов по этой новости:

20 ноября 2012, 11:20 955 0

Теги: Правительство Самарской области, Создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в Самарскую область, Особая экономическая зона в Тольятти, субсидии, инвестиции, инвестиционная привлекательность, Александр Кобенко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак