Мнения

Вместе с возрастом я бы увеличил и ответственность родителей

Я поддерживаю эти поправки не только как работник образовательного учреждения, но и как отец. Но вместе с возрастом я бы увеличил ответственность родителей. Есть определённая категория детей, которые при живых родителях испытывают социальное сиротство. Никто не следит за тем, где находится ребёнок и с кем.

Алексей Дёгтев

Комендантский час для подростков в Самарской области может перерасти в «военное положение». Запрет находиться на улице после 22.00 депутаты Думы г.о. Тольятти хотят распространить на всю несовершеннолетнюю молодёжь, то есть поднять «запретную» возрастную планку с 16 до 18 лет.  Поправки в областной закон «Об определении мест, в которых не допускается или ограничено нахождение детей» уже рассмотрели на заседании комитета по здравоохранению, демографии и социальной политики Губернской думы.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской городской думы, директор школы № 59 Алексей Дёгтев.

- Я поддерживаю эти поправки не только как работник образовательного учреждения, но и как отец. Но вместе с возрастом я бы увеличил ответственность родителей. Есть определённая категория детей, которые при живых родителях испытывают социальное сиротство. Никто не следит за тем, где находится ребёнок и с кем. Если правоохранительные органы пресекли нахождение несовершеннолетнего в неположенном месте, то ответственность должен понести родитель. Нужно предостерегать детей, ведь это их жизнь и здоровье.

- Тем не менее, сложно представить, что 17-летний подросток после 22.00 будет сидеть дома.

- В 17 лет человек ещё ребёнок. Да, если тебе уже 17 лет, то соблюдать эти новые правила сложно. Но закон не имеет обратной силы. Поэтому когда, например, этот закон будет транслироваться сегодняшнему семилетнему ребёнку и его родителям, то эффект от него будет гораздо больше.

Мнения экспертов по этой новости:

18 сентября 2013, 12:58 538 0

Теги: Дети, подростки, комендантский час, Губернская дума, Самарская область, Тольятти, законопроект, Алексей Дёгтев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше