Мнения

В отношении подростков совершается очень много преступлений

Я абсолютно поддерживаю своих коллег из Тольяттинской городской думы. Депутаты своё предложение подтвердили достаточно серьёзными выкладками, в том числе и по преступлениям, которые совершаются в отношении несовершеннолетних. Когда проект поправок обсуждался комитетом, то его также поддержала уполномоченный по правам человека и наш правовой департамент.

Михаил Маряхин

Комендантский час для подростков в Самарской области может перерасти в «военное положение». Запрет находиться на улице после 22.00 депутаты Думы г.о. Тольятти хотят распространить на всю несовершеннолетнюю молодёжь, то есть поднять «запретную» возрастную планку с 16 до 18 лет.  Поправки в областной закон «Об определении мест, в которых не допускается или ограничено нахождение детей» уже рассмотрели на заседании комитета по здравоохранению, демографии и социальной политики Губернской думы.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал член комитета по здравоохранению, демографии и социальной политики Губернской думы Михаил Маряхин.

-  Я абсолютно поддерживаю своих коллег из Тольяттинской городской думы. Депутаты своё предложение подтвердили достаточно серьёзными выкладками, в том числе и по преступлениям, которые совершаются в отношении несовершеннолетних. Когда проект поправок обсуждался комитетом, то его также поддержала уполномоченный по правам человека и наш правовой департамент. Нововведения вызвали широкую дискуссию, к ним совершенно разное отношение. Например, вставал вопрос, а стоит ли устанавливать одинаковые правила для детей, проживающих в городе и сельских районах. Но если закон будет приниматься, то на территории всей Самарской области.

- Тем не менее, сложно представить, что 17-летний молодой человек после 22.00 будет сидеть дома.

- В любом законе есть свои плюсы и минусы. Для меня достаточно серьёзный аргумент – это высокий уровень преступности в отношении несовершеннолетних. Понятно, что в 17 лет молодые люди уже учится в вузах, они практически совершеннолетние, поэтому ограничивать их свободу не совсем целесообразно. Тем не менее, принять такой закон необходимо и приемлемо, он уже действует в других регионах. Мы организуем широкую дискуссию с представителями молодежных движений и молодежного парламента.

Мнения экспертов по этой новости:

18 сентября 2013, 13:46 604 0

Теги: Дети, подростки, комендантский час, Губернская дума, Самарская область, Тольятти, законопроект, Игорь Ермоленко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак