Мнения

Я надеюсь, что мы доживём до 2018 года

Совершенно очевидно, что переезд музея самарского футбола на базу «Крыльев» - единственно возможный в сложившихся условиях вариант. Я надеюсь, что мы доживём до 2018 года, надеюсь, что до этого времени доживут ветераны «Крыльев» из той самой команды Виктора Карпова 1960-х, и мы откроем музей уже окончательно и бесповоротно на новой самарской футбольной арене.

Сергей Лейбград

Первый в России и единственный в стране общественный Музей самарского футбола, созданный болельщиками и ветеранами «Крыльев Советов», в срочном порядке изгоняемый департаментом имущества Самары из своего исторического помещения на Волжском проспекте, 49, найдёт пристанище на базе ПФК «Крылья Советов».

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал один из создателей музея, координатор общественного совета болельщиков «Крыльев Советов» Сергей Лейбград.

 

- Совершенно очевидно, что переезд музея самарского футбола на базу «Крыльев» - единственно возможный в сложившихся условиях вариант. То, что власти города, не вложив ни копейки в создание музея, всё равно изгоняют его - не значит, что музей должен погибнуть под бравурные речи чиновников.  Знаете слоган болельщиков, обращённый к чиновникам, временщикам и приезжим футболистам – «Вы приезжаете и уезжаете, а мы остаёмся».

Очень больно будет демонтировать экспозицию, которую много лет мы выращивали, как сад, собственными руками. Больно расставаться с местом, где бродили удивительные самарские футболисты Галимзян Хусаинов, Анатолий Казаков, Анатолий Кикин, которых уже нет…

Здание, предоставляемое клубом общественному музею, можно было бы считать почти идеальным. Если бы не одна очень серьёзная проблема – оно находится на охраняемой территории с пропускной системой. Правда, Алексей Чигенёв заверил нас, что все желающие – болельщики, школьники, студенты - смогут попасть в музей по нашим заявкам. И даже кроме музея осмотреть и базу, где тренируются игроки основного и молодёжного состава. Но вопросы, конечно, всё равно остаются.

Я надеюсь, что мы доживём до 2018 года, надеюсь, что до этого времени доживут ветераны «Крыльев» из той самой команды Виктора Карпова 1960-х, и мы откроем музей уже окончательно и бесповоротно на новой самарской футбольной арене.

Мнения экспертов по этой новости:

30 января 2013, 17:52 2540 0

Теги: ПФК «Крылья Советов», Музей самарского футбола, Анатолий Фетисов, изгнание, Дмитрий Шляхтин, Алексей Чигенёв, Александр Фетисов, Александр Чернышев, Сергей Лейбград,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше