Мнения

Кузнецова снимать не за что, кроме того, что он человек из прошлого

Кузнецов был бы на месте, занимая более ответственный пост, позволяющий активнее работать, аналогичный тому, что был при Титове, то есть пост руководителя информационной службы.

Евгений Молевич

Виктор Кузнецов сохранил пост советника губернатора. Вопреки ожиданиям, фундаментальная реструктуризация правительства, которую проводил в последние месяцы Николай Меркушкин, господина Кузнецова не коснулась. Эту новость для Засекин.Ру прокомментировал политолог, профессор кафедры социологии и политологии Самарского государственного университета Евгений Молевич.

- Стало известно, что Виктор Кузнецов остался на посту советника губернатора. Для Вас это было ожидаемо?

- И не ожидаемо и не предсказуемо. Я с удивлением узнал. По видимому, та же ситуация, что и с Рыбаковой — это работа на периферии интересов нового губернатора, и у него просто руки не дошли ещё. Должностей уровня советника очень много. Сразу везде определиться, стоит менять или не стоит, трудно. Виктор Александрович человек, во-первых, очень толковый, а во-вторых, очень пластичный, он умеет находить общий язык с людьми. Я думаю, пока его не сняли, он найдёт общий язык с новым руководством, и его снимать не будут, а может, и повысят. Потому что вообще его снимать не за что, кроме того, что он человек из прошлого. Но к Артякову он никакого отношения не имеет (а под удар попадают в основном артяковские кадры), он человек ещё титовский. Так что не исключаю, что он задержится. И, на мой взгляд, это было бы очень неплохо. Он, конечно, не на своём месте. Он был бы на месте, занимая более ответственный пост, позволяющий активнее работать, аналогичный тому, что был при Титове, то есть пост руководителя информационной службы. Вот тут бы Меркушкин мог от Кузнецова получить очень большую пользу. А советник-то — это, конечно, работа «не бей лежачего».

Мнения экспертов по этой новости:

23 июля 2012, 17:55 1336 0

Теги: Виктор Кузнецов, Николай Меркушкин, Евгений Молевич, советник губернатора,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше