Мнения

Березовский – профессиональный строитель

Причина ухода Владимира Березовского – невозможность озвучивания им рискованности идеи строительства стадиона к Мундиалю на стрелке реки Самара.

Владимир Нехорошев

Сегодня, 23 июля, стало известно, что Владимир Березовский покинул пост заместителя министра строительства Самарской области. 20 июля был его последним рабочим днем.

Владимир Березовский работал в министерстве с 2004 года. Что послужило причиной ухода Березовского с должности, на которую он был вновь назначен 11 июля, и чем он теперь будет заниматься, не сообщается. Кресло Владимира Березовского с сегодняшнего дня занимает Андрей Крикуненко.

Кроме того, сегодня подтвердилась информация о переназначении Виктора Кузнецова на пост советника губернатора.

Политолог Владимир Нехорошев прокомментировал порталу Засекин.Ру кадровые перестановки в областном кабинете министров.

- На Ваш взгляд, что стало причиной ухода Владимира Березовского со своего поста?

- Я считаю причиной ухода Владимира Березовского невозможность озвучивания им рискованности идеи строительства стадиона к Мундиалю на стрелке реки Самара. Решение о строительстве стадиона именно в этом месте воспринимается неоднозначно, но его озвучивал Березовский на слушаниях. Теперь человек не хочет нести за это ответственность, потому что как профессионал не может не понимать опасности строительства стадиона на стрелке реки Самара. Но и отказаться от того, что говорит, тоже не может, потому что был зажат командно-административной системой ещё при Владимире Артякове. Я думаю, на определённом этапе Березовский сам психологически сломался, но продолжал поддерживать идею со строительством стадиона в изначально-предложенном месте. Ведь идея была озвучена до Николая Меркушкина. Задача Меркушкина сейчас – не решать, где будет построен стадион, а не упустить средства на подготовку к Мундиалю.

Я долгое время работал в Агропромстрое, потом в Маякстройинвесте. У нас на стрелке реки Самара была строительная база. Я помню, что любая копка вызывала там выход грунтовых вод. На этой территории стояло двухэтажное здание, подвалы которого постоянно заливало водами. Возможно, сейчас есть какие-то методики отвода грунтовых вод.

- Как Вы думаете, чем бы после ухода с поста зама министра мог заняться Владимир Березовский?

- Березовский – профессиональный строитель. Я думаю, что это человек, который не пропадёт. Например, он мог бы трудиться в строительной инспекции или работать с дольщиками.

- Место Березовского занял Андрей Крикуненко. Вы что-нибудь слышали об этом человеке?

- Первый раз слышу эту фамилию. Наверняка, это кадр нового министра строительства Алексея Гришина.

- Сегодня же стало известно, что Виктор Кузнецов остался советником губернатора. Это было ожидаемо?

- Я знаю Виктора Кузнецова давно. Он профессионал высокого уровня и незаменимый человек. Наверное, Виктору Кузнецову поставили жёсткие условия работы. В своё время он был «вольным художником», сейчас же Кузнецов будет работать в жёстких рамках, хотя профессионализма у него не отнять. Виктор Кузнецов знает всю политическую канву и способен решать задачи, поставленные руководством.
В целом же, сохранение им поста было вопросом спорным. Эту должность обычно занимают люди из ближнего круга, так как в ней есть элемент интимности.

Мнения экспертов по этой новости:

23 июля 2012, 16:38 3151 0

Теги: Владимир Березовский, Андрей Крикуненко, Николай Меркушкин, Алексей Гришин, Виктор Кузнецов, Владимир Нехорошев, Чемпионат мира по футболу 2018, министерство строительства Самарской области,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()