Мнения

Ответы чиновников на любые вопросы все давно знают наизусть

О чём можно с этими людьми говорить, когда они заявляют, что зарплата преподавателей - 20 тыс. рублей, а мы знаем, что это враньё? Ректора ещё зарплаты себе повысят, и к 2018 году заплата преподавателей составит 200% от средней по экономике.

Роман Черкасов

В Министерстве образования и науки РФ начала работу бесплатная «горячая линия» по вопросам кадровой работы высших учебных заведений. Воспользовавшись «горячей линией», можно получить информацию по вопросам заработной платы и установленных надбавок профессорско-преподавательского состава, оптимизации штатной структуры и штатного состава вузов.

Отметим, средняя зарплата самарских вузовских преподавателей, по официальной версии, которую многие эксперты считают завышенной, составляет 20 тыс. рублей. В соответствии с президентским указом к 2018 году средняя зарплата вузовских преподавателей должна составить 200% от средней по экономике в регионе.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал кандидат филологических наук, преподаватель Роман Черкасов.

- Сейчас в Самаре ставка доцента – от 12 до 17 тыс. рублей, со всеми надбавками, многие преподаватели работают на 0,5-0,7 ставки, потому что часов не хватает. Данные о том, что преподаватели получают 20 тысяч и более – это, конечно, ерунда. Это может быть средняя зарплата по вузам, где учитываются и доходы ректоров.

- Какой вопрос вы задали бы Министерству образования по «горячей линии»?

- Мне кажется, что у нас у всех ещё лет 10 назад отпало желание задавать какие-либо вопросы этим людям, потому что мы заранее знаем всё, что они могут на них ответить. Эти вопросы задавались уже очень много раз. И ответы, которые мы получаем, тоже давно все знают наизусть. О чём можно с этими людьми говорить, когда они заявляют, что зарплата преподавателей - 20 тыс. рублей, а мы знаем, что это враньё? Ректора ещё зарплаты себе повысят, и к 2018 году заплата преподавателей составит 200% от средней по экономике. 

Мнения экспертов по этой новости:

08 июля 2013, 16:31 885 0

Теги: Министерство образования и науки РФ, вузы, заработная плата, высшие учебные заведения, Роман Черкасов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак