Мнения

Никаких общественных волнений отмена прямых выборов не вызовет

В России сейчас тенденция обратная – доминирует выборность. Опыт Собянина и выборы в Московской области это явственно доказывают. Ориентир на выборность, я думаю, будет сохраняться ещё какое-то время, и Меркушкин в этом смысле отклоняется и даже противоречит тренду, заданному наверху.

Александр Шереметьев

Местное самоуправление Самарской области целенаправленно лишается прямых всенародных выборов глав муниципалитетов. На 1 июля назначены публичные слушания по внесению изменений в устав Богатовского района, согласно которым глава района будет избираться из состава депутатов, а администрацию возглавит сити-менеджер, избранный конкурсной комиссией.

За комментарием портал Засекин.Ру обратился к политтехнологу Александру Шереметьеву.

- В России сейчас тенденция обратная – доминирует выборность. Опыт Собянина и выборы в Московской области это явственно доказывают. Ориентир на выборность, я думаю, будет сохраняться ещё какое-то время, и Меркушкин в этом смысле отклоняется и даже противоречит тренду, заданному наверху. Не стану судить о замыслах губернатора, но, надо отметить, люди сейчас очень устали от выборных процедур и, возможно, сами поддерживают отмену прямых выборов мэра.

Причём, никаких волнений в Богатовском районе или в Жигулёвске не будет. Если бы прямые выборы мэра отменили в Самаре или в Тольятти, тогда можно было бы ожидать протестной активности со стороны граждан.

Мнения экспертов по этой новости:

19 июня 2013, 16:23 1048 0

Теги: Богатовский район, Юрий Григоревский, Жигулёвск, Александр Курылин, Сызрань, Виктор Хлыстов, Николай Меркушкин, отказ от прямых выборов, Александр Шереметьев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше