Мнения

Своим заявлением Бабич может спровоцировать ещё большую панику среди вкладчиков

Очень жёсткое заявление. Оно естественно вызывает ощущение, что единственный на сегодняшний день «лопнувший» банк, Волго-Камский банк, является частью целой структуры, которая осуществляет так называемую «отмывку». Следуя логике Бабича, получается, что так? Если Самарская область - «помойка», то так. А это значит, что вслед за Волго-Камским банком начнут «лопаться» и другие банки.

Олег Казачек

В Самару направлена рабочая группа полпредства президента в ПФО, которая «займется изучением ситуации в банковском секторе региона», сообщил Михаил Бабич. Полпред признался, что ничего не знает о «банковской войне» в регионе, но отметил, что Самарская область является «помойкой», «постирочной» по выводу средств различных офшорных компаний, их легализации, отмыванию».

Эту новость для «Засекина» прокомментировал адвокат Олег Казачек.

- Очень жёсткое заявление. Оно естественно вызывает ощущение, что единственный на сегодняшний день «лопнувший» банк, Волго-Камский банк, является частью целой структуры, которая осуществляет так называемую «отмывку». Ну, следуя логике Бабича, получается, что так? Если Самарская область - «помойка», то так. А это значит, что вслед за Волго-Камским банком начнут «лопаться» и другие банки.

Мне кажется, что Михаилу Бабичу лучше было бы успокоить граждан. Потому что после подобных высказываний недоверие к банковской системе, конечно, усилится. На месте чиновника такого уровня я бы выбирал слова. А Бабич высказался чересчур жёстко. Это может спровоцировать ещё большую панику. Бабич дал, скажем так, дополнительный сигнал вкладчикам, что деньги, находящиеся в самарских банках, находятся под угрозой.

На мой взгляд, у нас все банки зарабатывают на «отмывке». Включая, между прочим, банки с государственным участием. Поэтому мне непонятно, что именно Бабич имеет в виду, говоря об «осмысленной системной работе» Центрального банка РФ. У меня ощущение, что идёт просто жёсткая зачистка коммерческих банков в Самарской области.

Мнения экспертов по этой новости:

27 ноября 2013, 12:53 1136 0

Теги: Михаил Бабич, Нижний Новгород, Алексей Сухов, Алексей Титов, Константин Титов, Солидарность, Волжский социальный банк, Самарская область, Волго-Камский банк, Олег Казачек,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше