Мнения

Я согласен с законопроектом, но считаю, что это полумеры

Это абсолютно понятный и последовательный тренд. Если это касается федеральных чиновников, то это должно касаться и региональных, и муниципальных чиновников. Всё это должно быть. Только почему-то «Единая Россия» всё как-то однобоко делает.

Михаил Маряхин

В условиях финансового кризиса и необходимости всё более растущих затрат на проведение Универсиады в Казани, Олимпиады в Сочи и чемпионата мира по футболу борьба с коррупцией приобретает всё более изощрённые формы. Теперь отказаться от счетов и активов за рубежом должны будут и главы городских округов, а также их жены и дети.

В случае сокрытия представителями органов государственной власти и глав городских округов, входящих в систему местного самоуправления, иностранных активов, будет начата процедура отстранения от должности.

На закрытие иностранных счетов чиновникам и мэрам дадут три месяца.

Эту информацию порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской Думы Михаил Маряхин.

- Это абсолютно понятный и последовательный тренд. Если это касается федеральных чиновников, то это должно касаться и региональных, и муниципальных чиновников. Всё это должно быть. Только почему-то «Единая Россия» всё как-то однобоко делает. Есть одна простая вещь, о которой я говорил президенту РФ на встрече с депутатами, где речь шла о противодействии коррупции. Тогда президентом был Дмитрий Медведев. Я задал вопрос о ратификации статьи 20 Конвенции ООН. Я спросил, когда же мы будем оценивать чиновников не только по доходам, но и по расходам. Если мы видим, что расходы превышают доходы, он должен объяснить эти расходы. А если он не может объяснить свои расходы, то к нему надо применять ряд мер - штрафные санкции, увольнение, возбуждение административных и уголовных дел.

Я согласен с законопроектом, но считаю, что это полумеры. Всё-таки должна быть ратифицирована статья 20 Конвенции ООН, это предложение партии «Справедливая Россия» в рамках нашей программы по борьбе с коррупцией.

- У мэра Самары Азарова и мэра Тольятти Андреева могут быть счета за границей?

- Чем дольше каждый из них будет находиться у власти, тем больше вероятность, что у них могут появиться счета и недвижимость за рубежом. Это такой чёрный юмор, но в любом случае контролировать ситуацию необходимо.

 

Мнения экспертов по этой новости:

19 апреля 2013, 14:23 1027 0

Теги: иностранные счета, активы за рубежом, федеральные госслужащие, главы городских округов, зарубежная недвижимость, Госдума, Ирина Яровая, Михаил Маряхин.,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше