Мнения

Это опять война с ветряными мельницами

Дмитрий Азаров работал в «Волгопромгазе», поэтому вполне возможно, что у него что-то и есть, а может, и нет. Вообще это опять война с ветряными мельницами. Неужели человек не сможет перевести счета на подставных лиц? Есть и такие счета, как раньше были сберкнижки на предъявителя.

Александр Шаронин

В условиях финансового кризиса и необходимости всё более растущих затрат на проведение Универсиады в Казани, Олимпиады в Сочи и чемпионата мира по футболу борьба с коррупцией приобретает всё более изощрённые формы. Теперь отказаться от счетов и активов за рубежом должны будут и главы городских округов, а также их жены и дети.

В случае сокрытия представителями органов государственной власти и глав городских округов, входящих в систему местного самоуправления, иностранных активов, будет начата процедура отстранения от должности.

На закрытие иностранных счетов чиновникам и мэрам дадут три месяца.

Эту информацию порталу Засекин.Ру прокомментировал адвокат Александр Шаронин.

- Это же их касается, вот они теперь сюда всех и подтягивают - и дворников, и глав муниципальных образований, и срочно с женами разводятся на период подачи деклараций. Всё это такая муть. Это опять война с ветряными мельницами. Неужели человек не сможет перевести счета на подставных лиц? Есть и такие счета, как раньше были сберкнижки на предъявителя. Просто кто-то хочет показать, как мы боремся с коррупцией. Неужели вы думаете, что кто-то уходить будет? Конечно, кто-то уйдёт, а кто-то скажет: «Выгонят, значит, выгонят. Что мне за это будет? Уголовная ответственность? Нет. Конфискация? Нет. Буду прятать столько, сколько это возможно, а потом уеду». И всё.

- У мэра Самары Азарова и мэра Тольятти Андреева могут быть счета за границей?

- Не знаю, но Дмитрий Азаров работал в «Волгопромгазе», поэтому вполне возможно, что у него что-то и есть, а может, и нет.

Мнения экспертов по этой новости:

19 апреля 2013, 15:37 918 0

Теги: иностранные счета, активы за рубежом, федеральные госслужащие, главы городских округов, зарубежная недвижимость, Госдума, Ирина Яровая, Александр Шаронин.,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак