Мнения

Это опять война с ветряными мельницами

Дмитрий Азаров работал в «Волгопромгазе», поэтому вполне возможно, что у него что-то и есть, а может, и нет. Вообще это опять война с ветряными мельницами. Неужели человек не сможет перевести счета на подставных лиц? Есть и такие счета, как раньше были сберкнижки на предъявителя.

Александр Шаронин

В условиях финансового кризиса и необходимости всё более растущих затрат на проведение Универсиады в Казани, Олимпиады в Сочи и чемпионата мира по футболу борьба с коррупцией приобретает всё более изощрённые формы. Теперь отказаться от счетов и активов за рубежом должны будут и главы городских округов, а также их жены и дети.

В случае сокрытия представителями органов государственной власти и глав городских округов, входящих в систему местного самоуправления, иностранных активов, будет начата процедура отстранения от должности.

На закрытие иностранных счетов чиновникам и мэрам дадут три месяца.

Эту информацию порталу Засекин.Ру прокомментировал адвокат Александр Шаронин.

- Это же их касается, вот они теперь сюда всех и подтягивают - и дворников, и глав муниципальных образований, и срочно с женами разводятся на период подачи деклараций. Всё это такая муть. Это опять война с ветряными мельницами. Неужели человек не сможет перевести счета на подставных лиц? Есть и такие счета, как раньше были сберкнижки на предъявителя. Просто кто-то хочет показать, как мы боремся с коррупцией. Неужели вы думаете, что кто-то уходить будет? Конечно, кто-то уйдёт, а кто-то скажет: «Выгонят, значит, выгонят. Что мне за это будет? Уголовная ответственность? Нет. Конфискация? Нет. Буду прятать столько, сколько это возможно, а потом уеду». И всё.

- У мэра Самары Азарова и мэра Тольятти Андреева могут быть счета за границей?

- Не знаю, но Дмитрий Азаров работал в «Волгопромгазе», поэтому вполне возможно, что у него что-то и есть, а может, и нет.

Мнения экспертов по этой новости:

19 апреля 2013, 15:37 1001 0

Теги: иностранные счета, активы за рубежом, федеральные госслужащие, главы городских округов, зарубежная недвижимость, Госдума, Ирина Яровая, Александр Шаронин.,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше