Мнения

Это абсолютно правильное решение

Вы живёте здесь, вы занимаете должности, на которые вас силком не тянули, значит, вы являетесь государственными, региональными или муниципальными управленцами. Если это является вашей миссией, то не совсем понятно, почему те деньги, которые вы здесь зарабатываете, вы храните за рубежом.

Андрей Фёдоров

В условиях финансового кризиса и необходимости всё более растущих затрат на проведение Универсиады в Казани, Олимпиады в Сочи и чемпионата мира по футболу борьба с коррупцией приобретает всё более изощрённые формы. Теперь отказаться от счетов и активов за рубежом должны будут и главы городских округов, а также их жены и дети.

В случае сокрытия представителями органов государственной власти и глав городских округов, входящих в систему местного самоуправления, иностранных активов, будет начата процедура отстранения от должности.

На закрытие иностранных счетов чиновникам и мэрам дадут три месяца.

Эту информацию порталу Засекин.Ру прокомментировал генеральный директор ЗАО «Коммерсант-Волга» Андрей Фёдоров.

- Это абсолютно правильное решение. Вы живёте здесь, вы занимаете должности, на которые вас силком не тянули, значит, вы являетесь государственными, региональными или муниципальными управленцами. Результатом и смыслом вашей деятельности является благо нашей страны и тех людей, которые здесь проживают. Если это является вашей миссией, то не совсем понятно, почему те деньги, которые вы здесь зарабатываете, вы храните за рубежом. До тех пор, пока вы храните эти деньги там, у меня возникают сомнения, что вся ваша деятельность направлена действительно на то, чтобы стране и ее жителям было хорошо.

С другой стороны, реинвестирование средств, а речь идёт именно о реинвестировании, т.е. о возврате тех денег, которые когда-то были инвестированы в экономику других государств, означает, что они вернутся в Россию. Но существует опасность, что реинвестирование средств в Россию не приведёт к структурным изменениям экономики нашей страны. И по большому счёту для тех людей, которые сейчас поставлены перед выбором, он заключается в следующем. Необходимо либо вернуть эти деньги сюда, отказаться от недвижимости в Майями с тем, чтобы засучив рукава сделать здесь всё, как надо, либо, не веря во всё это, послать всех к чёрту, оставив себе дом в Америке и счёт в швейцарском банке. Потому что за всю нашу жизнь мы много раз слышали подобные посулы и обещания. Исходя из вышесказанного, эта кампания не будет стопроцентно успешной, потому что многие люди скажут: «Мы останемся в Майями с нашими деньгами, это более надёжный капитал, нежели ваши обещания».

 

Мнения экспертов по этой новости:

19 апреля 2013, 13:05 891 0

Теги: иностранные счета, активы за рубежом, федеральные госслужащие, главы городских округов, зарубежная недвижимость, Госдума, Ирина Яровая, Андрей Фёдоров.,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак