Мнения

Для мэров это проблема чисто техническая

Когда проходили выборы главы Самары, я обратил внимание на информационную таблицу, где отражались данные о кандидатах. Не берусь утверждать на сто процентов, но такое ощущение, что когда я читал про Азарова, то обнаружил, что у него имеется какой-то домик за рубежом. На каком-то подсознательном уровне у меня это отложилось.

Максим Фёдоров

В условиях финансового кризиса и необходимости всё более растущих затрат на проведение Универсиады в Казани, Олимпиады в Сочи и чемпионата мира по футболу борьба с коррупцией приобретает всё более изощрённые формы. Теперь отказаться от счетов и активов за рубежом должны будут и главы городских округов, а также их жены и дети.

В случае сокрытия представителями органов государственной власти и глав городских округов, входящих в систему местного самоуправления, иностранных активов, будет начата процедура отстранения от должности.

На закрытие иностранных счетов чиновникам и мэрам дадут три месяца.

Эту информацию порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской городской Думы Максим Фёдоров.

- 10 октября 2010 года, когда проходили выборы главы Самары, я обратил внимание на информационную таблицу, где отражались данные о кандидатах в мэры. Не берусь утверждать на сто процентов, но такое ощущение, что когда я читал про Азарова, то обнаружил, что у него имеется какой-то домик за рубежом. Не скажу точно, но на каком-то подсознательном уровне у меня это отложилось.

Наверное, теперь представителями органов государственной власти и главам городских округов придётся в срочном порядке что-то продавать или переписывать на дальних родственников и фирмы. Если люди имеют за границей недвижимость и счета в банках, то первую можно записать на какую-то фирму, а вторые просто-напросто закрыть или перекинуть в Россию. Это проблема чисто техническая и временная. Решений много, и все они будут успешно применяться.

Мнения экспертов по этой новости:

19 апреля 2013, 11:50 841 0

Теги: иностранные счета, активы за рубежом, федеральные госслужащие, главы городских округов, зарубежная недвижимость, Госдума, Ирина Яровая, Максим Фёдоров.,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак