Мнения

Ситуация достаточно странная

Почему город должен брать кредит для арендаторов «Самараводоканала», а потом ещё и передавать им насосную станцию?

Максим Фёдоров

Самарская администрация возьмёт кредиты в 1,5 млрд рублей на благоустройство набережной, реконструкцию насосной станции Линдовской и инженерных сетей в пос. Кузнецовых. Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской городской думы Максим Фёдоров.

- Как Вы считаете, насколько рационально городу брать кредит на реконструкцию насосной станции и инженерных сетей?

- Здесь ситуация достаточно странная. Конечно, инженерные сети необходимо реконструировать, это не обсуждается. Но возникает вопрос о насосной станции. Этот вопрос поднимался на заседании, но по нему как-то косвенно прошлись. Дело в том, что Линдовская насосная станция управляется «Самараводоканалом», который, как нам всем хорошо известно, сдан в аренду. Становится непонятно, почему перед арендаторами, когда заключался договор аренды, не было поставлено условие реконструировать эту станцию. И почему город должен брать кредит для этих арендаторов, а потом ещё и передавать им насосную станцию?

- Получается, что Самара берёт кредит для г-на Вексельберга и его структур?

- Получается, что так. Тем более, что Вексельберг – человек не бедный, и раз уж город передал ему сети в аренду, он мог бы и реконструировать эту станцию.

- А как Вы относитесь к идее благоустройства набережной?

- Её, конечно, нужно благоустраивать. Но мне кажется, что у города есть и более острые проблемы. Потому что набережная – это красиво, привлекательно для туристов и так далее. Но какая привлекательность при таких дорогах? И пусть набережная будет великолепная, но город-то будет грязный, дороги будут разбитые. Внутриквартальные дороги в ужасном состоянии – лучше бы туда средства направили. 

Мнения экспертов по этой новости:

29 июня 2012, 17:03 1003 0

Теги: бюджет, кредиты, набережная Волги, Линдовская насосная станция, пос. Кузнецовых, администрация г.о. Самара, Самарская городская дума, «Самараводоканал», Виктор Вексельберг, Максим Фёдоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше