Мнения

Отсутствие народного контроля привело к большим злоупотреблениям

Должен быть общественный совет, куда будут приглашены и представители Общественной палаты города, и представители многодетных семей, и погорельцев, и люди, которые выражают интересы граждан, проживающих в ветхом и аварийном фонде. Есть люди, которые за годы своих мытарств по своим проблемам стали очень профессиональными. Они готовы совместно с администрацией вырабатывать эффективные решения и осуществлять общественный контроль.

Дмитрий Азаров

При каждом департаменте администрации Самары появится общественный совет. «Народная служба контроля», как именует этот орган Дмитрий Азаров, уже формируется при департаменте управления имуществом. Она призвана препятствовать «большим злоупотреблениям со стороны отдельных чиновников департамента», часть из которых уже находится под стражей.

Вот так создание общественных советов прокомментировал глава городского округа Самара Дмитрий Азаров.

- К сожалению, отсутствие народного контроля привело к большим злоупотреблениям со стороны отдельных чиновников департамента. Сейчас там уже создана рабочая группа. Но я дал поручение повысить ее статус до общественного совета и расширить состав. Сейчас в ней слишком много чиновников, а должен быть общественный совет, куда будут приглашены и представители Общественной палаты города, и представители многодетных семей, и погорельцев, и люди, которые выражают интересы граждан, проживающих в ветхом и аварийном фонде. Есть люди, которые за годы своих мытарств по своим проблемам стали очень профессиональными. Они готовы совместно с администрацией вырабатывать эффективные решения и осуществлять общественный контроль.

Общественный совет при департаменте управления имуществом будет пользоваться моей прямой поддержкой. С этими людьми я буду встречаться лично. И мы будем корректировать деятельность любого органа исполнительной власти, если он будет вызывать нарекания у общественности. Собственно, мы это делаем постоянно, вплоть до жестких кадровых решений, которые произошли недавно.

В ближайшее время общественный совет появится при каждом городском департаменте. С коллегами, членами городской Общественной палаты, мы договорились, что целесообразно при каждом департаменте создать такие общественные советы, народные службы контроля. В каждой сфере, каждой отрасли, будь то благоустройство, ЖКХ, образование, есть люди, которые являются носителями знаний, выразителями мнения определенного сообщества. И что же плохого, если чиновник будет советоваться с ними при принятии решений? Очень важно обеспечить прозрачность деятельности любого департамента.

Мнения экспертов по этой новости:

08 ноября 2013, 11:18 1241 1

Теги: Администрация г.о. Самара, глава города, градоначальник, мэр, первое лицо, Дмитрий Азаров, департамент управления имуществом,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. САМАРЕЦ 08 ноября 2013, 23:43 # 0
    Читаем: Есть люди, которым есть, что рассказать о бездействии чиновников и злоупотреблении ими своим положением. И для этого есть благодатная почва - абсолютное отсутствие какой-либо прозрачности в деятельности и бухгалтерии почти всех министерств. И вот чтобы замять все это, сейчас создадим ВИДИМОСТЬ РАБОТЫ по повышению эффективности. Ведь начать привлекать к ответственности ЧИНОВНИКОВ, как того ТРЕБУЕТ закон, администрации не интересно. Хотя это было бы гораздо правильней и дешевле.
    Назад Дальше