Мнения

Общественные советы при департаментах будут «карманными»

Общественный совет при департаменте – это какой-то совершенно ненужный отросток. Если сам мэр говорит о том, что в департаменте имущества не всё в порядке, то что ему мешает провести там чистки и взять на работу честных людей? Зачем такие сложные многоходовые действия, которые, очевидно, ни к чему не приведут? Для меня это – сюрреализм просто-напросто.

Максим Фёдоров

При каждом департаменте администрации Самары появится общественный совет. «Народная служба контроля», как именует этот орган Дмитрий Азаров, уже формируется при департаменте управления имуществом. Она призвана препятствовать «большим злоупотреблениям со стороны отдельных чиновников департамента», часть из которых уже находится под стражей.

Эту новость для «Засекина» прокомментировал депутат Думы г.о. Самара Максим Фёдоров.

- Общественный совет при департаменте – это какой-то совершенно ненужный отросток. Если сам мэр говорит о том, что в департаменте имущества не всё в порядке, то что ему мешает провести там чистки и взять на работу честных людей? Зачем такие сложные многоходовые действия, которые, очевидно, ни к чему не приведут? Для меня это – сюрреализм просто-напросто.

В этом заявлении Азарова самое важное – это официальное утверждение, что департамент имущества, по сути, чёрная дыра, с которой надо как-то бороться. А всё остальное – имитация деятельности. Кто будет избираться в общественные советы? По какому принципу? Какие у советов будут полномочия? На эти вопросы я склонен для себя отвечать скептически. Скорее всего, общественные советы будут наполняться представителями «карманных» псевдообщественных организаций.

Мнения экспертов по этой новости:

08 ноября 2013, 12:26 826 0

Теги: Администрация г.о. Самара, глава города, градоначальник, мэр, первое лицо, Дмитрий Азаров, департамент управления имуществом, Максим Фёдоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше