Мнения

Для меня будет показателем, если в состав общественного совета при департаменте управления имуществом будет включена Алёна Молодцова

Если в общественные советы при департаментах администрации Самары войдут люди, которые в обозначенной сфере никак не были замечены и которые вряд ли будут замечены, то это скорее показательное выступление со стороны мэрии. Определяющим будет состав общественных советов, а не замыслы, помыслы и вымыслы, которыми обкладывают создание этих структур первые лица мэрии.

Игорь Ермоленко

При каждом департаменте администрации Самары появится общественный совет. «Народная служба контроля», как именует этот орган Дмитрий Азаров, уже формируется при департаменте управления имуществом. Она призвана препятствовать «большим злоупотреблениям со стороны отдельных чиновников департамента», часть из которых уже находится под стражей.

Эту новость для «Засекина» прокомментировал руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко.

- Есть ли, на ваш взгляд, необходимость в общественных советах при департаментах администрации Самары?

- Необходимость есть. Безусловно, это правильный шаг, это попытка обеспечить некий общественный контроль над городской администрацией. Такой контроль всегда необходим.

Другое дело, насколько эти шаги являются более реальными, нежели показательными? Об этом можно будет судить по составу общественных советов. Например, если в состав общественного совета при департаменте управления имуществом будет включена Алёна Молодцова, то для меня это будет показателем. Это будет означать, что в совет войдут неравнодушные люди, готовые по существу работать, вскрывать какие-то недоработки администрации, озвучивать общественные проблемы. Если же туда войдут люди, которые в этой сфере никак не были замечены и которые вряд ли будут замечены, то это скорее показательное выступление со стороны мэрии. Определяющим будет состав общественных советов, а не замыслы, помыслы и вымыслы, которыми обкладывают создание этих структур первые лица мэрии.

- При возможности вы бы вошли в такой общественный совет?

- Да с удовольствием. Как только позовут. Но есть подозрение, что есть более удобные люди для мэрии. Они, наверное, и будут в первую очередь приглашены. У меня был подобный опыт. Общественный совет при Городской думе делегировал меня в комиссию по противодействию коррупции. Документы, говорят, пролежали на подписи у мэра около года, но почему-то не подписались. Поэтому моё вхождение в общественный совет при каком-либо департаменте мне представляется маловероятным.

Мнения экспертов по этой новости:

08 ноября 2013, 12:20 1189 0

Теги: Администрация г.о. Самара, глава города, градоначальник, мэр, первое лицо, Дмитрий Азаров, департамент управления имуществом, Игорь Ермоленко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше