Мнения

Я верю в то, что можно отреставрировать объекты культурного наследия Самары

Я верю в то, что можно отреставрировать объекты культурного наследия Самары до 2018 года. И считаю, что Азаров правильно поставил вопрос. Сроки должны быть короткими, а работа - напряжённой. Хорошо, что Азаров пообещал так круто взяться за объекты культурного наследия. А мы 1 сентября увидим, какая работа действительно будет проделана.

Ваган Каркарьян

К 2018 году Дмитрий Азаров обещал отремонтировать 938 объектов культурного наследия, разрушающихся буквально на глазах. Мэр признался, что необходимо торопиться, «хотя обывателю может показаться, что времени у нас более чем достаточно». А ведь мэрии ещё предстоит капремонт фасадов зданий, находящихся в так называемой «зоне гостеприимства».

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал заслуженный архитектор России Ваган Каркарьян.

- Это актуальная и жизненная тема. Это будущее нашего города. Поэтому я приветствую заявление Дмитрия Азарова и считаю, что всё реально, если будет соответствующий подход к решению это задачи.

Я верю в то, что можно отреставрировать объекты культурного наследия Самары до 2018 года. Но это нужно сделать так, чтобы не нанести ущерб достоинствам архитектурных памятников. Дома нуждаются не в ремонте, а в реставрации.

Я уверен, что в эти дома нужно как бы вдохнуть новую жизнь. Вот стоит дом на улице Самарской, 207. Вот чего он стоит? Отдайте его, и там сделают, к примеру, великолепный ресторан. Он заживёт, да ещё прибыль будет приносить.

- По ряду объектов у администрации Самары ещё нет необходимой документации. Азаров поручил подчинённым решить эту проблему до 1 сентября.

- Правильно, пусть работают. Я считаю, что Азаров правильно поставил вопрос. Сроки должны быть короткими, а работа - напряжённой. Хорошо, что Азаров пообещал так «круто взяться» за объекты культурного наследия. А мы 1 сентября увидим, какая работа действительно будет проделана.

Мнения экспертов по этой новости:

18 июля 2013, 17:07 1144 0

Теги: старая Самара, Самара, ЧМ-2018, объекты культурного наследия, Дмитрий Азаров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше