Мнения

У города просто нет и не будет средств на реализацию такого дорогостоящего проекта

Азаров может обещать совершить всё что угодно. Тем более к 2018 году, хотя ближайшие выборы мэра у нас состоятся в 2015 году. Но реально у города просто нет средств на реализацию такого масштабного и дорогостоящего проекта и им неоткуда взяться. Это обещание – просто красивые слова.

Максим Фёдоров

К 2018 году Дмитрий Азаров обещал отремонтировать 938 объектов культурного наследия, разрушающихся буквально на глазах. Мэр признался, что необходимо торопиться, «хотя обывателю может показаться, что времени у нас более чем достаточно». А ведь мэрии ещё предстоит капремонт фасадов зданий, находящихся в так называемой «зоне гостеприимства».

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской городской думы Максим Фёдоров.

- 6 декабря прошлого года, когда мы принимали городской бюджет на 2013 год, я задал Дмитрию Азарову вопрос, почему у нас на капитальный ремонт домов заложено всего 400 миллионов рублей, а не миллиард или даже более, как он обещал в своих агитках во время выборов. Ответ я получил скомканный.

Исходя из бюджетного законодательства, которое было принято в Москве, бюджет Самары будет получать примерно на два миллиарда рублей меньше отчислений со следующего года. Это будет тупик. Чтобы выполнять даже те обязательства, которые у нас есть, городу придётся где-то дополнительно найти в ближайшие четыре года два миллиарда рублей, то есть по полмиллиарда в год. Таких денег просто нет.

И обещать Азаров может всё что угодно. Тем более к 2018 году, хотя ближайшие выборы мэра у нас состоятся в 2015 году. Я скептически отношусь к такого рода обещаниям градоначальника. Это обещание – просто красивые слова.

Мнения экспертов по этой новости:

18 июля 2013, 18:46 954 0

Теги: старая Самара, Самара, ЧМ-2018, объекты культурного наследия, Дмитрий Азаров, Максим Фёдоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше