Мнения

Предстоит немалая работа по восстановлению архитектурных памятников

Очень много зданий сегодня находится в удручающем эстетическом и техническом состоянии. Крайний срок, к которому мы должны привести их в порядок, - это 2018 год. И если обывателю может показаться, что времени у нас более чем достаточно, то мы с вами понимаем, что времени в обрез, каждый день наперечёт.

Дмитрий Азаров

К 2018 году в Самаре необходимо отремонтировать 938 объектов культуры, которые сегодня находятся в критическом состоянии. Для этого городу ещё нужно привести в порядок документацию по каждому из объектов. Многие из них даже не имеют паспортов объектов ИКН.

Ряд популистских заявлений о состоянии памятников 17 июля на заседании межведомственной комиссии сделал глава Самары Дмитрий Азаров.

- Восстановление объектов культурного наследия крайне важно для развития туристической и инвестиционной привлекательности города, повышения уровня жизни самарцев. Работа по восстановлению архитектурных памятников и фасадов жилых домов предстоит немалая.

Очень много зданий сегодня находится в удручающем эстетическом и техническом состоянии. Крайний срок, к которому мы должны привести их в порядок, - это 2018 год. К проведению Чемпионата мира по футболу мы должны подготовиться максимально. И если обывателю может показаться, что времени у нас более чем достаточно, то мы с вами понимаем, что времени в обрез, каждый день наперечёт.

Мнения экспертов по этой новости:

18 июля 2013, 16:03 990 0

Теги: Дмитрий Азаров, объекты культурного наследия, ЧМ-2018, Самара, старая Самара,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак