Мнения

Предстоит немалая работа по восстановлению архитектурных памятников

Очень много зданий сегодня находится в удручающем эстетическом и техническом состоянии. Крайний срок, к которому мы должны привести их в порядок, - это 2018 год. И если обывателю может показаться, что времени у нас более чем достаточно, то мы с вами понимаем, что времени в обрез, каждый день наперечёт.

Дмитрий Азаров

К 2018 году в Самаре необходимо отремонтировать 938 объектов культуры, которые сегодня находятся в критическом состоянии. Для этого городу ещё нужно привести в порядок документацию по каждому из объектов. Многие из них даже не имеют паспортов объектов ИКН.

Ряд популистских заявлений о состоянии памятников 17 июля на заседании межведомственной комиссии сделал глава Самары Дмитрий Азаров.

- Восстановление объектов культурного наследия крайне важно для развития туристической и инвестиционной привлекательности города, повышения уровня жизни самарцев. Работа по восстановлению архитектурных памятников и фасадов жилых домов предстоит немалая.

Очень много зданий сегодня находится в удручающем эстетическом и техническом состоянии. Крайний срок, к которому мы должны привести их в порядок, - это 2018 год. К проведению Чемпионата мира по футболу мы должны подготовиться максимально. И если обывателю может показаться, что времени у нас более чем достаточно, то мы с вами понимаем, что времени в обрез, каждый день наперечёт.

Мнения экспертов по этой новости:

18 июля 2013, 16:03 1114 0

Теги: Дмитрий Азаров, объекты культурного наследия, ЧМ-2018, Самара, старая Самара,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше