Мнения

Меркушкин ищет специалистов высокого класса

Николаю Меркушкину кандидатуру Романова представил Геннадий Гридасов. Насколько я знаю, он хорошо знает Романова по его деловым качествам.

Андрей Мастерков

Николай Меркушкин назначил на должность заместителя министра здравоохранения Владислава Романова, ранее уволенного Дмитрием Азаровым. Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской городской думы Андрей Мастерков.

- Как Вы считаете, почему губернатор назначил замом министра человека, уволенного Азаровым?

- Приходит новая команда, понятно, что губернатор ищет специалистов высокого класса. Специалисты – они востребованы. Но есть ещё и корпоративные интересы внутри каждой команды. Я не могу сказать, почему Дмитрий Игоревич снял Владислава Романова с должности руководителя департамента. Но в процессе работы он себя вполне достойно показал. Я бы не сказал, что Романов не справлялся с работой. Работа выполнялась, и те полномочия, которые муниципалитет имеет по учреждениям здравоохранения, реализовывались. И ремонты проводили, и оборудованием обеспечивали, насколько нам позволял муниципальный бюджет. И, естественно, федеральные деньги в рамках национальной программы «Здоровье» тоже получали и осваивали. А губернатору, я думаю, кандидатуру Романова представил Геннадий Гридасов как министр. Насколько я знаю, Гридасов хорошо знает Романова по его деловым качествам. По всей видимости, это было представление на утверждение.

- Романов также возглавит департамент фармации, медицинской техники и материально-технического обеспечения минздрава. Как Вы считаете, какое место этот департамент занимает в структуре министерства?

- Я думаю, что это очень важный департамент. Это обеспечение техникой, аппаратурой, оформление заявок, пакета документов, в том числе и в рамках различных федеральных программ.

- И, наверное, это один из наиболее финансово ёмких департаментов. Как Вы считаете?

- Наверное, да. Они осваивают средства в рамках федеральных программ.

 

Мнения экспертов по этой новости:

12 июля 2012, 13:08 1206 0

Теги: Николай Меркушкин, Владислав Романов, Дмитрий Азаров, Министерство здравоохранения, Андрей Мастерков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше