Мнения

Из-за спора между ВоТГК и управляющими компаниями страдают жители

В цепочке между управляющими компаниями, поставщиками и жителями, крайними остаются слабейшие, то есть жители. Ситуация выглядит таким образом: управляющие компании и поставщики ресурсов утверждают, что есть большие долги за тепловую энергию. Но возникают большие сомнения в том, сколько этой энергии на самом деле поставлялось. Это тайна за семью печатями.

Максим Фёдоров

Начало отопительного сезона в Самаре, запланированное на 1 октября, может быть сорвано по вине Волжской территориальной генерирующей компании. 25 сентября мэр Дмитрий Азаров и прокурор Самары Андрей Шевцов проинспектировали объекты, на которых ещё ведутся ремонтные работы. В частности, до сих пор не завершен ремонт теплотрассы на ул. Молодогвардейской, не восстановлена теплосеть на пересечении улиц Ново-Вокзальная и Стара-Загора и не закончен ремонт котельной на ул. Енисейской.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской городской думы Максим Фёдоров.

- Ситуация та же, что и в прошлом году. Готовность к отопительному сезону – это просто мероприятия, сводящиеся к опрессовке и закручиванию задвижек. У нас  теплотрассы начинают ремонтироваться только в начале августа, когда, по логике, начало работ должно быть, как минимум, в апреле. Поэтому поставщики тепла не делают даже половины необходимых работ. Это накладывается на состояние сетей и их эксплуатацию в будущем отопительном сезоне. Так что формальная готовность к отопительному сезону – это одно, а плохое состояние коммуникаций - совершенно другое.

В цепочке между управляющими компаниями, поставщиками и жителями, крайними остаются слабейшие, то есть жители. Ситуация выглядит таким образом: управляющие компании и поставщики ресурсов утверждают, что есть большие долги за тепловую энергию. Но возникают большие сомнения в том, сколько этой энергии на самом деле поставлялось. Это тайна за семью печатями. Однажды бывший вице-мэр Юрий Ример публично признался, что посчитать количество поставленной теплоэнергии практически невозможно, настолько этот процесс не прозрачен. Поэтому сумма долгов управляющих компаний перед Волжской ТГК – это сугубо теоретическая величина.  Выход в этой ситуации только один – устанавливать передовые приборы учёта. Но это та кухня, на которую намеренно никого не пускают. Просчитать и понять, что там на самом деле творится, никак нельзя. И в итоге мы оказываемся в ситуации шантажа: ВоТГК говорят, что тепло поставили, а управляющие компании нам не доплатили. Но крайними опять остаются жители.

Мнения экспертов по этой новости:

26 сентября 2013, 15:02 1008 0

Теги: ВоТГК, Дмитрий Азаров, Андрей Шевцов, рейд, отопительный сезон, срыв, Самара, задолженность, управляющие компании, Максим Фёдоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак