Мнения

Суд установил законность претензий прокуратуры и незаконность бездействия самарской мэрии

Если есть закон прямого действия, как в случае с законом о выделении жилья детям-сиротам, то в идеале он должен исполняться и без судебного решения. Но, как показывает практика, злоупотреблений при выделении жилья больше, чем достаточно. И в этом смысле я положительно воспринимаю то, что прокуратура обратилась в суд.

Василий Тарасенко

По итогам специальной проверки, инициированной прокуратурой, прокурор Самарского района в судебном порядке потребовал от департамента управления имуществом, администрации Самары и лично мэра Дмитрия Азарова обеспечить жильём шесть детей, оставшихся без попечения родителей. Суд Самарского района требования ведомства удовлетворил.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал адвокат Василий Тарасенко.

- Я считаю, что развитие судебно-правовой системы взаимоотношений между гражданами и чиновникам – это нормально. Естественно, это нормально именно в наших условиях, когда чиновники постоянно отступают от закона. В данном случае суд установил законность и обоснованность требований прокуратуры выделить жильё детям-сиротам. Что ж. Слава суду!

В принципе, если есть закон прямого действия, как в случае с законом о выделении жилья детям-сиротам, то в идеале он должен исполняться и без судебного решения. Но, как показывает практика, злоупотреблений при выделении жилья больше, чем достаточно. И в этом смысле я положительно воспринимаю то, что прокуратура обратилась в суд. Ну, хоть так, вы меня извините. С хорошо сидящей в кресле овцы хотя бы такой вот клок.

При этом до исполнения решения суда Самарского района ещё далеко, это надо понимать. Легко могут начаться проблемы. Здесь скорее принципиально важно то, что суд встал на сторону детей-сирот, а не на сторону администрации. Это добрый знак и больше ничего.

Мнения экспертов по этой новости:

13 августа 2013, 17:26 904 0

Теги: суд, департамент управления имуществом, администрация г.о. Самара, Прокуратура Самарского района, сироты, Самарский район, дети, Дмитрий Азаров, Василий Тарасенко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше