Мнения

Подготовка к освоению территории стрелки ведётся очень серьёзно

Речь идёт не только о Дворце бракосочетания, но и о культурном парке, и о комплексной реконструкции всего исторического центра, включая стрелку. Сейчас ведётся очень серьёзная подготовительная работа. Причём осваивание территории стрелки предусматривает частно-государственное партнёрство. Поэтому говорить о том, что весь проект будет нецелесообразно дорог, нельзя.

Сергей Арсентьев

На стрелке рек Волги и Самары на месте речного порта, где Владимир Артяков безосновательно мечтал построить стадион к чемпионату мира по футболу, по версии Дмитрия Азарова, может появиться Дворец бракосочетаний. Об этом мэр Самары сообщил на встрече с трудовым коллективом локомотивного депо Куйбышевской железной дороги.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской городской думы Сергей Арсентьев.

- Есть необходимость в целом в реконструкции исторического центра Самары, включая стрелку рек Волги и Самары. С самого начала я говорил, что там, на стрелке, должны быть построены некие сооружения. Я был за то, чтобы там строился стадион.

Что касается Дворца бракосочетания, я немножко знаком с этим проектом. Речь идёт не только о дворце, но и о культурном парке, и о комплексной реконструкции исторического центра. Сейчас ведётся очень серьёзная подготовительная работа. И я оцениваю это положительно.

Причём освоение территории стрелки предусматривает частно-государственное партнёрство. Поэтому говорить о том, что весь проект будет нецелесообразно дорог, нельзя.

В переносе речного порта, я считаю, тоже нет ничего страшного. Просто нужно знать специфику вопроса. У нас в городе существуют и другие площадки, на которых можно разгружать суда. И они находятся в более удобных местах, чем место, на котором находится речной порт. Например, основное потребление песка у нас идёт около Кировского моста. Речной порт имеет ценность совсем по другой причине. Не из-за места расположения, а из-за лицензии на разработку месторождений и из-за наличия флота.

Мнения экспертов по этой новости:

10 октября 2013, 16:28 1075 0

Теги: Дмитрий Азаров, стрелка, Волга, Самара, Николай Меркушкин, парк, Дворец бракосочетания, чемпионат мира по футболу, Мундиаль, Сергей Арсентьев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше