Мнения

Дорожный фонд Самары просто необходимо увеличить

Как и в предыдущие годы, бюджет социально направлен. Но, если по ремонту общегородских домов объёмы сохраняются, и мы ожидаем субсидий из областного бюджета не меньше, чем в этом году, то по внутриквартальным территориям средств пока явно недостаточно. Всего 70 миллионов в дорожном фонде – это очень мало. Да, есть обещания увеличить его до 300 миллионов за счёт областного бюджета, но пока это только обещания.

Николай Скобеев

Сегодня на своём сорок пятом, последнем в этом году, заседании депутаты Самарской городской думы единогласно,без лишних споров, а тем более конфликтов, утвердили во втором и окончательном чтении «напряжённый» бюджет Самары на 2014 год. За ходом голосования непосредственно наблюдал мэр Дмитрий Азаров, который затем выразил народным избранникам свою мэрскую благодарность.

Эту новость для ИА «Засекин» прокомментировал депутат Самарской городской думы Николай Скобеев.

- Я не согласен со всеми статьями бюджета, поскольку предполагается его сокращение почти на три миллиарда. Как и в предыдущие годы, бюджет социально направлен. Но, если по ремонту общегородских домов объёмы сохраняются, и мы ожидаем субсидий из областного бюджета не меньше, чем в этом году, то по внутриквартальным территориям средств пока явно недостаточно. Всего 70 миллионов  в дорожном фонде – это очень мало. Да, есть обещания увеличить его до 300 миллионов за счёт областного бюджета, но пока это только обещания. Несмотря на то, что мы добились увеличения на 265 миллионов финансирование капитального ремонта жилого фонда, этих денег тоже мало, учитывая колоссальный износ жилого фонда и дорог на внутриквартальных территориях. Но сказать, что будет хуже, чем в текущем году, я тоже не могу. Объёмы будут не меньше, чем в текущем году, по всем направлениям.

Мнения экспертов по этой новости:

05 декабря 2013, 17:39 1048 0

Теги: Дмитрий Азаров, бюджет Самары 2014, Самарская городская дума, дефицит, Николай Скобеев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()