Мнения

Бюджету Самары точно не хватает порядка 1 миллиарда 600 миллионов рублей

Мы рассчитываем только на областной и федеральный бюджеты. Например, очень нужны субсидии на капитальный ремонт домов, школ, детских учреждений, учреждений культуры. Кроме того, в городе есть наболевшие вопросы, такие как персональный ремонт зданий, которые сейчас находятся в плачевном состоянии. Если привести конкретную цифру, то сейчас бюджету точно не хватает порядка 1 миллиарда 600 миллионов рублей.

Максим Фёдоров

Сегодня на своём сорок пятом, последнем в этом году, заседании депутаты Самарской городской думы единогласно, без лишних споров, а тем более конфликтов, утвердили во втором и окончательном чтении «напряжённый» бюджет Самары на 2014 год. За ходом голосования непосредственно наблюдал мэр Дмитрий Азаров, который затем выразил народным избранникам свою мэрскую благодарность.

Эту новость для ИА «Засекин» прокомментировал депутат Самарской городской думы Максим Фёдоров.

- Многие вопросы остаются за чертой бюджета. Решение каких-то программ возможно только с помощью дополнительных средств из вышестоящих бюджетов. Если они будут, то тогда какое-то движение возможно, и нам удастся выполнить городские программы. Мы понимаем, что какого-то сверхроста доходов не будет, поэтому рассчитываем только на областной и федеральный бюджеты.

Например, очень нужны субсидии на капитальный ремонт домов, школ, детских учреждений, учреждений культуры. Кроме того, в городе есть наболевшие вопросы, такие как персональный ремонт зданий, которые сейчас находятся в плачевном состоянии. Понятно, что и социальные вопросы нужно решать и развивать сферу молодежной политики. Если привести конкретную цифру, то сейчас бюджету точно не хватает порядка 1 миллиарда 600 миллионов рублей.

Мнения экспертов по этой новости:

05 декабря 2013, 17:00 947 0

Теги: Дмитрий Азаров, бюджет Самары 2014, Самарская городская дума, дефицит, Максим Фёдоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()