Мнения

Бюджет Самары был принят быстро и единогласно

Сегодня принятие бюджета во втором чтении прошло без вопросов, поскольку все они были уже решены. И администрация, и депутатский корпус, учитывая, что бюджет довольно сложный, нашли компромиссное решение, чтобы выполнить свои обязательства перед населением. Всё прошло быстро и единогласно.

Андрей Мастерков

Сегодня на своём сорок пятом, последнем в этом году, заседании депутаты Самарской городской думы единогласно,без лишних споров, а тем более конфликтов, утвердили во втором и окончательном чтении «напряжённый» бюджет Самары на 2014 год. За ходом голосования непосредственно наблюдал мэр Дмитрий Азаров, который затем выразил народным избранникам свою мэрскую благодарность.

Эту новость для ИА «Засекин» прокомментировал депутат Самарской городской думы Андрей Мастерков.

- Перед сегодняшним заседанием была проведена достаточно серьёзная работа. Она велась не только в каждом комитете, но и на заседаниях, и в рабочих группах при комитете ЖКХ с участием заместителей мэра Кудряшова и Прямилова. Сегодня принятие бюджета во втором чтении прошло без вопросов, поскольку все они были уже решены. И администрация и депутатский корпус, учитывая, что бюджет довольно сложный нашли компромиссное решение, чтобы выполнить свои обязательства перед населением. Всё прошло быстро и единогласно. Дмитрий Игоревич поблагодарил депутатский корпус и дал напутствие, что нужно уже сейчас начинать работать с вышестоящими бюджетами. Мы понимаем, что в  2015 году бюджет будет непростой. Кроме того, мы не должны забывать о социальных вопросах и ЖКХ. С января 2014 года заработает закон, согласно которому будет создан региональный оператор по капитальному ремонту и ЖКХ. Здесь мы тоже много вопросов обсуждали - как он будет работать, как фонд будет наполняться. Поэтому приняли решение всё-таки запланировать в бюджете на 2014 год средства на капитальный ремонт жилищного фонда и утвердить размер дорожного фонда.

- В первом чтении проекта бюджета расходы составляли 12,632 миллиарда рублей, а утвердили 13,202 миллиарда рублей. За счёт чего выросли расходы?

- Изначально министерство финансов озвучило предполагаемую сумму собираемых налогов, но в процессе обсуждения показатели были уточнены, и эта цифра увеличилась. Соответственно, мы смогли увеличить расходную часть бюджета. 260 миллионов мы запланировали на ЖКХ, а также достаточно серьёзные суммы на образование и культуру. Мы рассчитываем, что в течение года будут определённые субсидии из областного бюджета. Как сегодня нам докладывал руководитель департамента благоустройства и экологии, вместо 200 миллионов, запланированных на ремонт внутриквартальных дорог, выделят 300 миллионов. Да, областной бюджет тоже достаточно консервативный, но мы надеемся, что субсидии город получит.

Мнения экспертов по этой новости:

05 декабря 2013, 17:07 1138 0

Теги: Дмитрий Азаров, бюджет Самары 2014, Самарская городская дума, дефицит, Андрей Мастерков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()