Мнения

Мы должны вычистить всё

Мы должны вычистить всё, особенно если мы претендуем на средства в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. Мы понимаем, что проводить эту работу без ущерба для репутации администрации в целом невозможно. Но это не значит, что эту работу надо останавливать. Мы должны очиститься от нечистоплотных чиновников.

Дмитрий Азаров

Вчера на расширенном заседании совета Общественной палаты при главе Самары ответственные муниципальные чиновники во главе с мэром Дмитрием Азаровым отчитались о проделанной работе. Самарская мэрия оправдывалась и журила СМИ. При этом Дмтрий Азаров и Юрис Шафиев намекали, что источником антимэрской критики  являются недоброжелательные СМИ, а не губернатор Николай Меркушкин, сделавший целую серию резких разоблачительных заявлений в адрес муниципальных чиновников.

И сам Азаров, и руководитель департамента по вопросам общественной безопасности Юрис Шафиев фактически заявили, что, во-первых, объёмы коррупции в муниципалитете сильно преувеличены, а, во-вторых, сам глава города и его подчинённые являются главными инициаторами самоочищения внутри администрации Самары.

Вот как по этому поводу выразился сам Дмитрий Азаров.

- Мы ведем борьбу с коррупцией в администрации открыто и получаем в ответ море негатива. Но мы не можем не делать эти факты достоянием общественности. Мы должны вычистить все, особенно если мы претендуем на средства в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу.

Мы понимаем, что проводить эту работу без ущерба для репутации не только отдельных чиновников, но и администрации в целом невозможно. Но это не значит, что эту работу надо останавливать. Мы должны очиститься от нечистоплотных чиновников, чтобы исключить коррупционные проявления в принципе, несмотря на имиджевые потери для администрации. Уверен, что такое очищение в дальнейшем принесет гораздо больше дивидендов городскому округу и повысит эффективность работы всех органов исполнительной власти и эффективность использования бюджетных средств.

Мнения экспертов по этой новости:

03 апреля 2013, 11:06 1001 0

Теги: Дмитрий Азаров, коррупция, Юрис Шафиев, отчёт, самарская мэрия, Общественная палата,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше