Мнения

Азаров пытается задобрить злых духов

Губернатор неоднократно высказывался критически в отношении мэрии Самары. Поэтому нельзя сказать, что если б не издания-недоброжелатели, то и проблем бы не было. Те же коррупционеры среди чиновников мэрии, с которыми, по его собственному заверению, Азаров борется, были им же приняты на работу.

Михаил Матвеев

Вчера на расширенном заседании совета Общественной палаты при главе Самары ответственные муниципальные чиновники во главе с мэром Дмитрием Азаровым отчитались о проделанной работе. Самарская мэрия оправдывалась и журила СМИ. При этом Дмитрий Азаров и Юрис Шафиев намекали, что источником антимэрской критики являются недоброжелательные СМИ, а не губернатор Николай Меркушкин, сделавший целую серию резких разоблачительных заявлений в адрес муниципальных чиновников, за которыми последовали уголовные дела.

За комментарием портал Засекин.Ру обратился к депутату Самарской губернской думы Михаилу Матвееву.

- Структура собственности средств массовой информации Самары такова, что фактически информационный рынок на 95% подконтролен или медиа-холдингу «Волгопромгаза», выходцем из которого является Дмитрий Азаров, или областному правительству. Поэтому не совсем понятно, каким образом оставшиеся 5% - независимые СМИ, к которым можно отнести лишь несколько сетевых изданий и вкладок в федеральных газетах – могли создать для мэрии Самары столь заметные имиджевые проблемы. Как они могли затмить во столько раз превосходящий их по мощи информационный поток, ежедневно вылизывающий Дмитрия Игоревича?

Источником критики администрации Самары являются, если вдуматься, реальные действия и бездействия её аппарата.

Заявления Азарова про борьбу с коррупцией больше всего похоже на некое заклинание, которые призвано задобрить злых духов, клубящихся вокруг его карьеры. А по существу это просто пиар-акция.

Не секрет, что губернатор неоднократно высказывался критически в отношении мэрии Самары по многим вопросам. Поэтому нельзя сказать, что если б не издания-недоброжелатели, то и проблем бы не было. Те же самые коррупционеры среди чиновников мэрии, с которыми, по его собственному заверению, Азаров борется, были им же приняты на работу. Поэтому, как бы там ни было, он несёт за них ответственность.

Мнения экспертов по этой новости:

Мы должны вычистить всё
03 апреля 2013, 11:06 954 0
03 апреля 2013, 12:50 1158 0

Теги: самарская мэрия, Общественная палата, отчёт, Юрис Шафиев, коррупция, Дмитрий Азаров, Михаил Матвеев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше