Мнения

Администрация вправе изъять земельный участок для строительства дороги

Понятно, что инвестор всегда учитывает каждый квадратный метр. Если просчитать этот проезд вместе с газонами и тротуарами, то застройщик потеряет гектар или даже два земли. Но, с другой стороны, мы прекрасно понимаем, что для государственных нужд есть федеральный закон, позволяющий изымать любые земельные участки взамен на денежную компенсацию или какие-то другие площади.

Минахмет Халлиулов

Несмотря на неоднократные заверения мэра Азарова, ООО «Самара-центр» не предусмотрело сквозной автомобильный проезд через новый микрорайон на территории бывшего 4-го ГПЗ, сообщает «Самарское обозрение». Это следует из проекта планировки участка в границах улиц Мичурина, Луначарского и Московского шоссе, который утвердила администрация Самары. Соответствующее постановление вчера подписал глава города.

Эту новость для ИА «Засекин» прокомментировал депутат Самарской городской думы Минахмет Халлиулов.

- В этой ситуации, как всегда, произошло наложение интересов муниципалитета и частного бизнеса. Понятно, что инвестор всегда учитывает каждый квадратный метр. Если просчитать этот проезд  вместе с газонами и тротуарами, то застройщик потеряет гектар или даже два земли. Но, с  другой стороны, мы прекрасно понимаем, что для государственных нужд есть федеральный закон, позволяющий изымать любые земельные участки взамен на денежную компенсацию или какие-то другие площади. Мэр города, наверное, вправе изъять любой земельный участок для таких строительных нужд.

Скорее всего, внутриквартальные дороги в проекте всё-таки будут. К тому же к ним сейчас предъявляются очень высокие требования - ширина, как минимум,  шесть метров, да и магистральная дорога обязательно должна быть внутри, учитывая огромный размер территории 4-го ГПЗ. Иначе люди будут жить, как в спальном мешке, это неправильно. Если всё это не запланировано, то я даже не знаю, как проект планировки мог пройти экспертизу. Все знают, какие высокие требования у Государственной инспекции строительного надзора и санэпидемстанции.  Поверьте, они очень грамотно и тщательно всё проверяют и, если  проект в чём-то не соответствует, то его попросту не примут. 

Мнения экспертов по этой новости:

10 декабря 2013, 15:22 1000 0

Теги: Дмитрий Азаров, ООО «Самара-центр», 4-ый ГПЗ, жилой микрорайон, Администрация г.о. Самара, сквозной проезд, Минахмет Халлиулов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше