Мнения

Это очень правильное решение

Азарова правильно убрали, он - руководитель города, а фонд - областная структура. Мэр же не может управлять областной структурой. Областной структуре должно давать команду областное правительство, поскольку оно является её учредителем.

Иван Филаретов

Состав попечительского совета Самарского областного фонда жилья и ипотеки претерпел кардинальные изменения. Помимо прочих губернатор Николай Меркушкин вывел из него главу Самары Дмитрия Азарова и депутатов губернской думы Алексея Ушамирского и Валерия Трояна. Вместо них совет пополнили министры нового меркушкинского правительства.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал генеральный директор Самарского областного Фонда поддержки индивидуального строительства на селе Иван Филаретов.

- Попечительский совет Самарского областного фонда жилья и ипотеки - это основной орган, определяющий стратегию развития этой организации. Он решает, куда двигаться, что делать, в какие сроки решать и как решать имеющиеся проблемы.

- Как вы оцениваете решение губернатора о радикальном обновлении попечительского совета СОФЖИ?

- Это очень правильное решение, потому что в попечительский совет вошли те, кто может принимать и принимает решения в настоящее время. Азарова правильно убрали, он - руководитель города, а фонд - областная структура. Мэр же не может управлять областной структурой. Ушамирский и Троян - депутаты губернской Думы. А в России существует принцип разделения исполнительной и законодательной ветвей власти. Боярский и Чмышук – бизнесмены. А разве бизнес может принимать решения в областной структуре? Бизнес должен заниматься бизнесом, а не давать рекомендации областной структуре. Областной структуре должно давать команду областное правительство, поскольку оно является её учредителем.

Мнения экспертов по этой новости:

21 февраля 2013, 12:50 1912 0

Теги: попечительский совет, Самарский областной фонд жилья и ипотеки, Николай Меркушкин, Дмитрий Азаров, Константин Ушамирский, Валерий Троян, Ольга Гальцова, Алексей Гришин, Сергей Крайнев, Иван Филаретов.,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше