Мнения

Это очень правильное решение

Азарова правильно убрали, он - руководитель города, а фонд - областная структура. Мэр же не может управлять областной структурой. Областной структуре должно давать команду областное правительство, поскольку оно является её учредителем.

Иван Филаретов

Состав попечительского совета Самарского областного фонда жилья и ипотеки претерпел кардинальные изменения. Помимо прочих губернатор Николай Меркушкин вывел из него главу Самары Дмитрия Азарова и депутатов губернской думы Алексея Ушамирского и Валерия Трояна. Вместо них совет пополнили министры нового меркушкинского правительства.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал генеральный директор Самарского областного Фонда поддержки индивидуального строительства на селе Иван Филаретов.

- Попечительский совет Самарского областного фонда жилья и ипотеки - это основной орган, определяющий стратегию развития этой организации. Он решает, куда двигаться, что делать, в какие сроки решать и как решать имеющиеся проблемы.

- Как вы оцениваете решение губернатора о радикальном обновлении попечительского совета СОФЖИ?

- Это очень правильное решение, потому что в попечительский совет вошли те, кто может принимать и принимает решения в настоящее время. Азарова правильно убрали, он - руководитель города, а фонд - областная структура. Мэр же не может управлять областной структурой. Ушамирский и Троян - депутаты губернской Думы. А в России существует принцип разделения исполнительной и законодательной ветвей власти. Боярский и Чмышук – бизнесмены. А разве бизнес может принимать решения в областной структуре? Бизнес должен заниматься бизнесом, а не давать рекомендации областной структуре. Областной структуре должно давать команду областное правительство, поскольку оно является её учредителем.

Мнения экспертов по этой новости:

21 февраля 2013, 12:50 1805 0

Теги: попечительский совет, Самарский областной фонд жилья и ипотеки, Николай Меркушкин, Дмитрий Азаров, Константин Ушамирский, Валерий Троян, Ольга Гальцова, Алексей Гришин, Сергей Крайнев, Иван Филаретов.,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак