Мнения

Убытки АвтоВАЗа связаны с судебными тяжбами

Убытки предприятия связаны с судебными тяжбами. Правда, через какое-то время АвтоВАЗ всё-таки отбивается в судах. Так что колебания естественны, они не нарушают общего порядка работы. Это естественное состояние, рабочий порядок, а существующие убыток и прибыль колеблются в допустимых пределах.

Пётр Золотарев

Чистый убыток ОАО «АвтоВАЗ» по российским стандартам бухгалтерского учёта (РСБУ) в первом полугодии 2013 года вырос в 7,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 3,7 млрд рублей, следует из отчёта компании.

Выручка предприятия составила 81,4 млрд рублей, сократившись на 3,8%. Валовая прибыль сократилась на 42% и составила 4,76 млрд рублей. Убыток от продаж в первом полугодии составил 1,928 млрд рублей против прибыли в 1,212 млрд рублей годом ранее.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал председатель независимого профсоюза «Единство» Пётр Золотарев.

- Я не думаю, что рост чистого убытка - это тревожный сигнал. Это естественное состояние, рабочий порядок, а существующие убыток и прибыль колеблются в допустимых пределах: где-то чуть больше, где-то чуть меньше. Я думаю, убытки предприятия связаны с судебными тяжбами. Правда, через какое-то время «АвтоВАЗ» всё-таки отбивается в судах. Так что колебания естественны, они не нарушают общего порядка работы. 

Мнения экспертов по этой новости:

24 июля 2013, 16:57 1790 0

Теги: продажи автомобилей, выручка предприятия, валовая прибыль, временная приостановка конвейера, чистый убыток, Самарская область, Тольятти, АвтоВАЗ,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше