Мнения

Убытки АвтоВАЗа связаны с судебными тяжбами

Убытки предприятия связаны с судебными тяжбами. Правда, через какое-то время АвтоВАЗ всё-таки отбивается в судах. Так что колебания естественны, они не нарушают общего порядка работы. Это естественное состояние, рабочий порядок, а существующие убыток и прибыль колеблются в допустимых пределах.

Пётр Золотарев

Чистый убыток ОАО «АвтоВАЗ» по российским стандартам бухгалтерского учёта (РСБУ) в первом полугодии 2013 года вырос в 7,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 3,7 млрд рублей, следует из отчёта компании.

Выручка предприятия составила 81,4 млрд рублей, сократившись на 3,8%. Валовая прибыль сократилась на 42% и составила 4,76 млрд рублей. Убыток от продаж в первом полугодии составил 1,928 млрд рублей против прибыли в 1,212 млрд рублей годом ранее.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал председатель независимого профсоюза «Единство» Пётр Золотарев.

- Я не думаю, что рост чистого убытка - это тревожный сигнал. Это естественное состояние, рабочий порядок, а существующие убыток и прибыль колеблются в допустимых пределах: где-то чуть больше, где-то чуть меньше. Я думаю, убытки предприятия связаны с судебными тяжбами. Правда, через какое-то время «АвтоВАЗ» всё-таки отбивается в судах. Так что колебания естественны, они не нарушают общего порядка работы. 

Мнения экспертов по этой новости:

24 июля 2013, 16:57 1746 0

Теги: продажи автомобилей, выручка предприятия, валовая прибыль, временная приостановка конвейера, чистый убыток, Самарская область, Тольятти, АвтоВАЗ,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак