Мнения

Ситуация на АвтоВАЗе, безусловно, отразится на выборах в Тольяттинскую гордуму

Президент АвтоВАЗа Игорь Комаров вошёл в центральный совет Народного фронта. Я думаю, что сейчас он находится между Сциллой и Харибдой - непопулярные меры и доведение предвыборной кампании в Тольятти до логического финала. А он известен, его озвучил губернатор Меркушкин, назвавший даже проценты, которые должна набрать партия власти.

Фёдор Быстров

Чистый убыток АвтоВАЗа вырос почти в восемь раз по сравнению с первым полугодием прошлого года, а валовая прибыль сократилась на 42%. Не самая утешительная статистика работы предприятия просочилась в СМИ на фоне непрекращающихся слухов о временной приостановке конвейера, которые, впрочем, пресс-служба компании опровергает.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал главный редактор интернет-издания «Пресс-Волга» Фёдор Быстров.

- Безусловно, ситуация на АвтоВАЗе отразится на выборах в Тольяттинскую городскую Думу. Одна из непопулярных мер, которой может воспользоваться АвтоВАЗ для снижения своих издержек, это сокращение зарплаты. Потому что зарплаты - одна из основных статей издержек. Если вдруг завод пойдёт на это, то это отразится очень отрицательно на позициях партии власти и вообще на предвыборном процессе.

С другой стороны, надо отметить, что президент АвтоВАЗа Игорь Комаров вошёл в центральный совет Народного фронта. Я думаю, что сейчас он находится между Сциллой и Харибдой - непопулярные меры и доведение предвыборной кампании в Тольятти до логического финала. А он известен, его озвучил губернатор Меркушкин, назвавший даже проценты, которые должна набрать партия власти.

А то, что у АвтоВАЗа такой убыток, то это вполне логично. Автомобильный рынок сейчас испытывает спад. Все, и АвтоВАЗ в частности, надеются на решение правительства о субсидировании кредитной ставки по автокредитам для частников. Но это решение ещё не вступило в силу.

Мнения экспертов по этой новости:

24 июля 2013, 16:38 2029 0

Теги: АвтоВАЗ, Самарская область, Тольятти, чистый убыток, временная приостановка конвейера, продажи автомобилей, выручка предприятия, валовая прибыль, Фёдор Быстров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак