Мнения

АвтоВАЗ всеми силами пытается улучшить свой имидж

Проблемы в тормозной системе – это серьёзная неполадка. Однако если бы эта проблема всплыла постфактум, и без того неважному имиджу АвтоВАЗа был бы нанесён огромный ущерб.

Максим Лобада

ОАО «АвтоВАЗ» отзывает 30,24 тыс. автомобилей Lada Granta и Lada Kalina с ABS и тросовой КПП, произведённых до 7 апреля 2013 года. Гордость отечественного автомобилестроения срочно требует сервисного обслуживания в связи с проблемами в тормозной системе.

Автопроизводитель хочет устранить причины возможного контакта кабеля датчика ABS и тормозной трубки левого переднего колеса с оплёткой троса привода сцепления. Автовладельцы смогут бесплатно подлатать свои автомобили в дилерских центрах Lada.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал аналитик «Инвесткафе» Максим Лобада.

- АвтоВАЗ всеми силами пытается улучшить свой имидж как на внутреннем рынке, так и в глазах зарубежных инвесторов. Это стало особенно заметно в последние годы, что связано с совместным предприятием с Renault-Nissan. С одной стороны, отзыв значительной партии машин из-за неисправности тормозной системы, вместо того, чтобы замолчать данный факт, является положительным моментом, так как компания всё больше движется в направлении цивилизованного ведения бизнеса. С другой стороны, мировые иностранные автогиганты отзывают машины из-за не столь важных дефектов, а проблемы в тормозной системе – это серьёзная неполадка. Однако если бы эта проблема всплыла постфактум, и без того неважному имиджу АвтоВАЗа был бы нанесён огромный ущерб.

Мнения экспертов по этой новости:

27 мая 2013, 15:28 1454 0

Теги: АвтоВАЗ, Lada Granta, Lada Kalina, автомобилестроение, Максим Лобада,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше