Сергей Советкин

Граду и миру. От самарского врио

Советы Сергея Советкина врио губернатора, не нуждающемуся в советах

Граду и миру. От самарского врио

Завтра наш почти настоящий губернатор огласит свое послание граду и миру. Должна появиться хоть какая-то ясность по поводу его намерений, как минимум до его собственных выборов. Напомнит о себе, а то совсем пропал… Как по мне, так с «дедом» было веселее. Хоть какая-то жизнь была: с народом общался, чиновников воспитывал, пока те не засыпали от усталости.

Представляю: завтра в МТЛ соберется вся та же самая массовка, которая бродит по коридорам Белого дома со времён Константина Титова, плюс «депутаты», «райсоветчики» и управляющие микрорайоном, сытые общественники и «приблатненные фраера» из самарских финансово-промышленных групп в ожидании привычной тягомотины. И вдруг услышат от Дмитрия Азарова такое...

«Так жить нельзя. Необходимы срочные кардинальные изменения в кадровой политике, системе управления территориями, экономике и социальной сфере. То, что было на выборах президента, — это позор. И на выборах губернатора такого быть не должно. Поэтому я решил сделать следующее.

Во-первых, все правительство уходит в отставку в полном составе. Новое руководство региона будет сформировано через три дня. Могу сказать, что это будут новые люди, невхожие в какие-либо кланы и ФПГ.

Во-вторых, немедленно начнутся ревизии во всех министерствах и ведомствах, проверка всех целевых программ, обоснованности их бюджетов и целесообразности их самих, штата и порядка назначения на должности, квалификации всех сотрудников. Особое внимание обратим на наличие различных подрядных организаций при них, выполняющих фактически функции управленческих структур, обоснованность заключения с ними контрактов и оплаты по ним. Информация о выявленных фактах злоупотреблений полномочиями будет передаваться в следственные органы для возбуждения уголовных дел. Нанесенный ущерб будут компенсировать сами виновные.

В-третьих, начальником контрольно-ревизионного управления при губернаторе назначается Вадим Нуждин.

Четвертое. В настоящее время я провожу консультации и согласования по вопросу замены всего судейского и прокурорского корпуса в области. За три месяца будут проведены конкурсы на вакансии судей и прокуроров. Соглашение об этом достигнуто, получено одобрение президента. Цель — реальная борьба с коррупцией и её полное искоренение в регионе.

Пятое. Параллельно будет проведена полицейская реформа, призванная сделать более значимой роль участковых уполномоченных и обеспечить зависимость их зарплат, положения и нахождения в должности от отзывов граждан. Нечто вроде шерифов. Это президент также одобрил.

Шестое. Надо признать: реформа местного самоуправления не достигла своих целей и провалилась, поэтому мы вернем прямые выборы глав муниципалитетов. Формирование органов МСУ также будет проходить только путем всенародного голосования. Управляющие микрорайонами сохраняются, однако работать они будут исключительно на общественных началах. Сразу станет понятно, кто и с каким умыслом туда попал. На все должности в муниципалитеты и администрацию сотрудники будут наниматься только по открытому конкурсу, с письменным экзаменом в присутствии прессы и всех желающих граждан. То же самое и с подведением итогов конкурса.

Седьмое. Для отработки механизма управления малыми территориями и определения их целесообразного размера, определения необходимости поправок в законодательство и выработки приемов вовлечения населения в социальные процессы и благоустройство территорий и решения ряда других смежных проблем, на базе ул. Егорова в Самаре будет реализовываться проект «Самарский социальный квартал», разработанный председателем местного общественного движения жителей Кубышевского района Самары Сергеем Советкиным.

Восьмое. Заместитель министра ЖКХ Самарской области Алена Гаршина отстраняется от должности, будут проведены тщательные ревизии всех тарифов на тепло и горячую воду. Переговоры после аналогичных ревизий тарифов и выполнения положений заключённых договоров со всеми субъектами в коммунальной сфере. При необходимости договоры разорвать, а также взыскать с компаний нанесенные муниципалитету убытки.

Девятое. В течение двух месяцев отремонтировать поврежденные участки дорог, которые находятся на гарантии. В случае, если повреждения полотна превышает допустимые нормы, срок ремонта — неделя.

Десятое. Автобусный парк возвращается в муниципальное управление.

…еще можно поговорить про малый бизнес, промышленность и сельское хозяйство, где кланы нужно рубить под корень. Про жилье и снижение его стоимости, создание рабочих мест и новых предприятий.

Кстати, привет Владимиру Кошелеву: никаких коммуникаций за счет города и области. Сам пусть строит. В крайнем случае, пусть откупится квартирами, которые передадут городу.

Про СМИ, митинги, работу с НКО и «прикормленными пильщиками», которых пора давно гнать. Про гранты, которые не нужно выдавать на такие вещи».

Но только ничего этого Дмитрий Азаров не скажет. Будет занудно рассказывать про Мундиаль, благодарить мошенников за «хорошие» выборы, воспевать патриотизм и самоотверженность самарцев, рассказывать сказки про огромный потенциал и творческую энергию. Упомянет и рождаемость, и инновации с нанотехнологиями, и всяких инвесторов, и необходимость «сплочения» и «рывка», на которые указал в своем послании Владимир Путин (Да светится имя его в веках!). И, конечно, про связь поколений и духовные скрепы. Без этого в наше сложное санкционное время — никуда.

Сергей Советкин, специально для Засекин.Ру

09 апреля 2018, 18:59 4207 10

Теги: Дмитрий Азаров, авторская колонка, Сергей Советкин, Самара, святой Франциск,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Кость 09 апреля 2018, 19:37 # 0
    В точку!!!
    1. Владимир Логинов 09 апреля 2018, 23:26 # 0
      А давайте сравним эти" предначертания" врио Д.Азарова по версии С.Советкина со всамделишными, про которые узнаем завтра. По этим 10 пунктам. И через некоторое время станет ясно, какой вариант,-Д.Азарова или С.Советкина нужнее людям. Впрочем, мы лишний раз убедимся в том, что лучше избираемый народом представитель, чем назначаемый.
      1. степашка 10 апреля 2018, 07:29 # 0
        А назначаемый и избираемый это не одно и тоже? В последнее время это стали слова синонимы. И институт выборов в такой форме как сейчас это просто профанация реальных выборов. Как не грустно и не прискорбно.
        1. Любознайки 10 апреля 2018, 18:20 # 0
          А скажите, это не тот Совьеткин, который был у экс-министра образования области жулика-Путьоко помощником?
          1. Князь на пенсии 10 апреля 2018, 18:31 # 0
            Ну конечно, — он!
            А вы хотели бы вспомнить о продаже должностей в образовании с легкой руки жены министрессы-Маши и роли в этом общественного деятеля из авторской кучи данного опуса?
            О! Жто было роскошно. Вас сначала охаживали, информировали, прейскурант выкатывали и принимали на «мавританском газоне», который у министра Путьоко вызывал старческий оргазм. Потом проводили мнимый конкурс под управлением деляги из минобра Дороздовой и того же Совьеткинса. А потом все весело жили, пока их не раскидал сам Титович.
            1. Любознайки 10 апреля 2018, 20:07 # 0
              А Совьеткино дело заключалось в наводках, как говорили. Правда, он не мог осилить документы в приемной и потому в помощники вернули туда нафталинового Тёмникова. Тот умел ставить зелененькие и красные печатки-штампики. Путьоко нравилось…
              А потом Совьеткинс обнаружился у… Тархова. Деда в нем, как и в Азарове, не разглядел вселенское притворство партайгеноссе и менеджера. Теперь Советкин попер на Азарова. Мы думаем, это будут два гениально бесполезных конкурента в сентябре на выборах? Нет? Ну да, Азаров же на юбилее Аветасона объявил, что ему нынешняя роль в тягость, быстрее бы опорожнить кабинет. А Москва, говорят, особого удовольствия Димой уже и не выказывает. Ну, как говорится, газон и мундиаль покажут. А пока изучим порцию мечтаний Манилова на горизонте безмерного, вспышкоподобного роста Самарской земли.
              1. Кто такой Сергей Советкин? 10 апреля 2018, 20:10 # 0
                НЕ ЗНАМ И ЗНАТЬ НЕ ХОЧЕМ!
                1. Паркер 27 июня 2018, 14:57 # 0
                  Это потому что вы сами — пустое место. Даже безымянное))
                2. самарчанка 10 апреля 2018, 20:52 # 0
                  Чего ополчились на Советкина? много дельного есть в его предложениях.А то сейчас лучше?
                  Сотрудники администраций районов, управляющие (перебежавшие те же председатели ТОСов, поднадоевшие всем своим ничегонеделанием), районные фиктивные депутаты-неумейки, члены районных Советов (чьи советы никому не нужны вовсе), местные исполкомы партии «Единая Россия» (неудачно играющие в свою политику, не имеющие ни какого авторитета у населения) и прочие потешные люди… только курам на смех! НИКАКОЙ РАБОТЫ на местах в районах НЕТ! и все это знают, и господин Азаров тоже знает… и все закрывают глаза… и все расчудесненько(((
                  1. Паркер 27 июня 2018, 14:56 # 0
                    Правильно всё Советкин пишет! Как говорили на заре рунета, «афтар, пиши исчо!»
                    Назад Дальше