Мнения

Если президент АвтоВАЗа садится на ракетно-космическую отрасль, то это как-то должно быть объяснено

Кандидатуру Комарова лоббировали, пробивали. Я не понимаю этого. Роскосмос, Объединённая ракетно-космическая корпорация испытывает огромные сложности. У них ракеты летят не туда. Спутники падают не туда. То есть у них уже запахло АвтоВАЗом, а именно инженерным бескультурьем. Назначение Комарова на пост главы ОРКК – это что, способ прикончить ракетно-космическую промышленность?

Сергей Доренко

Ставленник ГК «Ростех», президент ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Комаров является в настоящее время единственным претендентом на должность главы ОАО «Объединённая ракетно-космическая корпорация». Его кандидатура уже согласована в правительстве РФ и администрации президента. Новое назначение Комарова может совпасть с объявлением корпоративного отпуска на АвтоВАЗе.

Назначение Игоря Комарова на должность главы ОРКК прокомментировал в передаче «Утренний разворот» на радио «Эхо Москвы» журналист Сергей Доренко.

- Я не против Игоря Комарова. Не против потому, что я его не знаю. Я не знаю его плохих дел, его хороших дел. Никаких его дел не знаю. Но Объединённую ракетно-космическую корпорацию Российской Федерации возглавит директор АвтоВАЗа. С моей точки зрения, АвтоВАЗ – это символ некомпетентности, инженерного краха, невероятного инженерного бескультурья, невероятной архаичности. «Бескультурье» здесь - самое важное слово. Всё, что связано с АвтоВАЗом, - это абсолютное бескультурье. Окраска деталей – бескультурье. Подгонка деталей – бескультурье. Сборка деталей – бескультурье. То есть всё, что есть АвтоВАЗ, есть инженерное бескультурье. Что может быть хуже АвтоВАЗа?

Кандидатуру Комарова лоббировали, пробивали. Советник Сергея Чемезова…Я не понимаю этого. Роскосмос, Объединённая ракетно-космическая корпорация испытывает огромные сложности. У них ракеты летят не туда. Спутники падают не туда. То есть у них уже запахло АвтоВАЗом, а именно инженерным бескультурьем. Назначение Комарова на пост главы ОРКК – это что, способ прикончить ракетно-космическую промышленность?

Человек из АвтоВАЗа возглавит ОРКК. Насколько я понял, таким образом, мы пытаемся излечить проблемы технического и инженерного бескультурья в Роскосмосе. Но АвтоВАЗ – это же музей бескультурья. Во всяком случае, на мой, может быть, непосвящённый, взгляд.

Я должен со всей степенью откровенности сказать, что если директор АвтоВАЗа садится на ракетно-космическую отрасль, то это как-то должно быть объяснено публике. Либо как случайное, либо как закономерное. С точки зрения брендов, взять в Роскосмос человека из АвтоВАЗа можно. Взять его копать канавы. И больше никуда не может пойти человек из АвтоВАЗа. Только копать канавы.

Мнения экспертов по этой новости:

07 октября 2013, 18:17 1630 0

Теги: Игорь Комаров, АвтоВАЗ, Роскосмос, корпоративный отпуск, кризис, Владимир Поповкин, Олег Остапенко, Объединённая ракетно-космическая корпорация, Ростех, Сергей Чемезов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше