Мнения

У нас нет хорошего лобби, нет хорошего контроля за оборонной промышленностью

С точки зрения продвижения самого завода, привлечения инвестиций в Самарскую область, увеличения налоговой базы, заработных плат и прочего, это крупная недоработка наших специалистов.

Депутат Самарской губернской думы Дмитрий Литвинов прокомментировал Заскин.Ру уход заказа Министерства обороны на производство самолетов АН-70 в Казань. Изначально планировалось собирать транспортники на самарском «Авиакоре», но в июне Дмитрий Медведев сообщил, что заказ получит казанский ОАО «КАПО им. Горбунова».

- Дмитрий Петрович, как Вы думаете, почему заказ ушел в Казань?

- Я думаю, те люди, которые лоббировали нахождение этого заказа в Самарской области, наверное, недоработали где-то, если такие люди и были. С точки зрения продвижения самого завода, привлечения инвестиций в Самарскую область, увеличения налоговой базы, заработных плат и прочего, это крупная недоработка наших специалистов.

Вообще оборонные заказы мы всегда берем не самые лучшие. Те вещи, которые, условно говоря, в Москве делают за 10 рублей, нас вынуждают делать за 5. Роста оборонной промышленности нет, мы развиваем какие-то другие области. У нас нет хорошего лобби, нет хорошего контроля за оборонной промышленностью.

- То есть это победа казанских лоббистов?

- Если посмотреть на то, что происходит в Татарстане вообще, в это охотно верится, в определенную силу лобби Татарстана.

Может, это более благоприятная для нашего правительства схема, когда они все заказы и льготы отдают Татарстану. Мне, честно говоря, обидно за Самарскую область. И, я думаю, с депутатами Государственной думы, которые представляют нашу область и с членами Совета Федерации надо поднимать этот вопрос.

 

Мнения экспертов по этой новости:

03 июля 2012, 14:17 1939 1

Теги: Дмитрий Литвинов, Авиакор, Самара, Татарстан, Казань, АН-70,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. gregorkon 03 июля 2012, 16:56 # 0
    Дело не столько в лоббистах в Самаре - убита производственная база завода, сцены с Авиакора напоминают сцены Сталкера, а кадры завода постарели

    все это прекрасно знают в Москве
    Назад Дальше