Мнения

Сейчас у Меркушкина и Аветисяна нет другого пути, кроме как полностью сблизиться

Николай Меркушкин – грамотный губернатор. Он, я думаю, понимает, что если будут улажены разногласия между ним и Владимиром Аветисяном, то область получит полноценного лоббиста на федеральном уровне, который будет в первую очередь инвестировать сюда. Сейчас у них нет другого пути, кроме как полностью сблизиться. Глупо было бы не сблизиться.

Александр Бурнаев

Владимир Аветисян возвращается в большую политэкономию. Стало известно, что он назначен заместителем главы ОАО «Роснано» Анатолия Чубайса по инвестиционному блоку. В обязанности одного из самых известных самарских олигархов, который уже приступил к новой работе, входит, в том числе, поиск прибыльных проектов и возврат инвестиций от портфельных компаний «Роснано».

Эту новость для «Засекина» прокомментировал экс-министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Бурнаев.

- Я знаю Владимира Евгеньевича очень давно. И могу не без оснований сказать, что Чубайс сделал правильный выбор. Аветисян – грамотный управленец. Он, и это самое главное, нутром чует финансовый климат как на конкретном предприятии, так и в целом в стране.

Владимир Аветисян имел и без того достаточно сильное, в том числе  политическое влияние на Самарскую область. Теперь его позиция подкреплена высокой должностью в достаточно серьёзной государственной компании. И если не будет никаких внутренних разногласий между исполнительной властью Самарской области и Владимиром Евгеньевичем, то это будет только на пользу. Потому что в первую очередь он будет вкладывать инвестиции в Самарскую область, которую он знает как облупленную.

Что же до политики, то это, вы понимаете, дело такое. Николай Меркушкин – грамотный губернатор. И поэтому, я полагаю, политические разногласия между ним и Владимиром Евгеньевичем, имевшие место, прекратятся. Что плохого в том, что область получила в лице Владимира Аветисяна такого сильного лоббиста на федеральном уровне, который, естественно, в первую очередь будет вкладывать сюда деньги? Эта мысль, думаю, должна прийти Николаю Меркушкину. И какие бы ни были до этого у него разногласия с Владимиром Аветисяном, сейчас у них нет другого пути, кроме как полностью сблизиться. Глупо было бы не сблизиться.

Мнения экспертов по этой новости:

24 октября 2013, 11:44 2131 1

Теги: Владимир Аветисян, Самара, Анатолий Чубайс, Андрей Раппопорт, Роснано, Волгатрансгаз, Александр Бурнаев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Мирослав Берков 24 октября 2013, 12:05 # 0
    в этой ситуации было бы интересно проследить за судьбой Кислова, останется ли он на посту ООО "Газпром Межрегионгаз Самара" и Председателем комитета ЖКХ Самарской Губернской Думы или же для него уже уготовано новое место работы, аналогичное Аветисяну
    Назад Дальше