Мнения

Меркушкин теперь станет более лояльно относиться к Аветисяну

То, что Аветисян занял должность заместителя Чубайса, может говорить только об одном существенном изменении – у Аветисяна появится возможность получить больше денег и расширить, таким образом, сферу политического влияния. И так как Меркушкин уважает силу, выраженную в деньгах, постах, званиях, связях, то он, естественно, станет более лояльно относиться к Аветисяну.

Сергей Ракитин

Владимир Аветисян возвращается в большую политэкономию. Стало известно, что он назначен заместителем главы ОАО «Роснано» Анатолия Чубайса по инвестиционному блоку. В обязанности одного из самых известных самарских олигархов, который уже приступил к новой работе, входит, в том числе, поиск прибыльных проектов и возврат инвестиций от портфельных компаний «Роснано».

Эту новость для «Засекина» прокомментировал депутат Самарской губернской думы, член фракция КПРФ Сергей Ракитин.

- Если Владимир Аветисян вдруг так круто изменился, начав работать на благо страны, а не на собственное благо, то я, конечно, это будут приветствовать. Только я не очень в это верю.

То, что Аветисян занял должность заместителя Чубайса, может говорить только об одном существенном изменении – у Аветисяна появится возможность получить больше денег. И в нашем потребительском обществе он, таким образом, будет в большей степени влиять на политические процессы, которые в конечном счёте точно так же должны приносить ему ещё большую прибыль.

Так как Меркушкин уважает силу, выраженную в деньгах, постах, званиях, связях, то он, естественно, станет более лояльно относиться к Аветисяну.

Что же касается мнения, будто Владимир Аветисян будет лоббировать инвестирование в Самарскую область и тем самым принесёт большую пользу региону, то мне, как человеку результата, это не кажется правдоподобным. Я заговорил о результате потому, что тут сразу встаёт вопрос: а какого результата добилось «Роснано» от этих инвестиций на сумму 129 миллиардов рублей за пять лет? Бюджетные деньги были инвестированы известным образом, и в скором времени оказались в определённых карманах. Вот главный результат деятельности «Роснано». То же и с Самарской областью. То, что лишние деньги поступят в губернию, это действительно благо, но только для тех лиц, что, как говорят, «близки к теме». Именно их карманы будут тяжелеть от инвестиций «Роснано». При этом сомнительно, послужит ли это на благо экономики Самарской области. Проводимая государством политика по распылению бюджетных средств по карманам людей, которые «правильно» себя ведут, остаётся в силе. В этом смысле, назначение Аветисяна заместителем Чубайса – совершенно правильный выбор.

Мнения экспертов по этой новости:

24 октября 2013, 12:15 1736 1

Теги: Владимир Аветисян, Самара, Анатолий Чубайс, Андрей Раппопорт, Роснано, Волгатрансгаз, Сергей Ракитин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Мирослав Берков 24 октября 2013, 12:18 # 0
    в этой ситуации было бы интересно проследить за судьбой Кислова, останется ли он на посту директора ООО "Газпром Межрегионгаз Самара" и Председателем комитета ЖКХ Самарской Губернской Думы или же для него уже уготовано новое место работы, аналогичное Аветисяну
    Назад Дальше