Мнения

Анатолий Чубайс может спокойно опереться на Владимира Аветисяна

«Роснано» – это структура, которая должна стать локомотивом, двигающим вперёд инвестиционную составляющую российской экономики. Опыт совместной работы в РАО «ЕЭС России», наверное, подсказал Чубайсу кандидатуру Аветисяна, человека, на которого глава «Роснано» может спокойно опереться.

Алексей Чигенёв

Владимир Аветисян возвращается в большую политэкономию. Стало известно, что он назначен заместителем главы ОАО «Роснано» Анатолия Чубайса по инвестиционному блоку. В обязанности одного из самых известных самарских олигархов, который уже приступил к новой работе, входит, в том числе, поиск прибыльных проектов и возврат инвестиций от портфельных компаний «Роснано».

Эту новость для «Засекина» прокомментировал депутат Самарской губернской думы, член фракции «Единая Россия» Алексей Чигенёв.

- Наверное, это в первую очередь надо не Владимиру Аветисяну, это надо Анатолию Чубайсу. Смысл в том, что «Роснано» – это та структура, которая должна стать локомотивом, двигающим вперёд инвестиционную составляющую российской экономики. Опыт совместной работы в РАО «ЕЭС России», наверное, подсказал Чубайсу кандидатуру Аветисяна, человека, на которого глава «Роснано» может спокойно опереться. И Аветисян был назначен курировать самое сложное и необходимое направление «Роснано» – инвестирование.

Я думаю, что Анатолий Чубайс не пожалеет о том, что назначил своим заместителем Владимира Аветисяна. Аветисян из тех современных бизнесменов, которые могут внести свежую струю в любую структуру, в том числе и в «Роснано». Пока эта структура не стала законсервированной, пока она остаётся развивающейся, на этом этапе назначение Аветисяна заместителем Чубайса поможет более существенно развить инвестиционную составляющую «Роснано».

Что касается каких-то политических позиций Аветисяна, я, честно говоря, не знаю, есть ли какие-то разногласия между ним и руководством области. Но тут надо отметить, что назначение Аветисяна на эту должность показывает, что у него достаточно высокий кредит доверия среди лиц, приближённых к власти. Понятно, что Чубайс – не отдельная фигура. Назначение на должность его заместителя человека не лояльного к власти, выглядело бы смешно. Поэтому я не думаю, что здесь могут возникнуть какие-то проблемы.

Мнения экспертов по этой новости:

24 октября 2013, 13:29 1964 1

Теги: Владимир Аветисян, Самара, Анатолий Чубайс, Андрей Раппопорт, Роснано, Волгатрансгаз, Алексей Чигенёв,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Мирослав Берков 24 октября 2013, 13:43 # 0
    в этой ситуации было бы интересно проследить за судьбой Кислова, останется ли он на посту директора ООО "Газпром Межрегионгаз Самара" и Председателем комитета ЖКХ Самарской Губернской Думы, или же для него уже уготовано новое место работы, аналогичное Аветисяну
    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак