Мнения

Анатолий Чубайс может спокойно опереться на Владимира Аветисяна

«Роснано» – это структура, которая должна стать локомотивом, двигающим вперёд инвестиционную составляющую российской экономики. Опыт совместной работы в РАО «ЕЭС России», наверное, подсказал Чубайсу кандидатуру Аветисяна, человека, на которого глава «Роснано» может спокойно опереться.

Алексей Чигенёв

Владимир Аветисян возвращается в большую политэкономию. Стало известно, что он назначен заместителем главы ОАО «Роснано» Анатолия Чубайса по инвестиционному блоку. В обязанности одного из самых известных самарских олигархов, который уже приступил к новой работе, входит, в том числе, поиск прибыльных проектов и возврат инвестиций от портфельных компаний «Роснано».

Эту новость для «Засекина» прокомментировал депутат Самарской губернской думы, член фракции «Единая Россия» Алексей Чигенёв.

- Наверное, это в первую очередь надо не Владимиру Аветисяну, это надо Анатолию Чубайсу. Смысл в том, что «Роснано» – это та структура, которая должна стать локомотивом, двигающим вперёд инвестиционную составляющую российской экономики. Опыт совместной работы в РАО «ЕЭС России», наверное, подсказал Чубайсу кандидатуру Аветисяна, человека, на которого глава «Роснано» может спокойно опереться. И Аветисян был назначен курировать самое сложное и необходимое направление «Роснано» – инвестирование.

Я думаю, что Анатолий Чубайс не пожалеет о том, что назначил своим заместителем Владимира Аветисяна. Аветисян из тех современных бизнесменов, которые могут внести свежую струю в любую структуру, в том числе и в «Роснано». Пока эта структура не стала законсервированной, пока она остаётся развивающейся, на этом этапе назначение Аветисяна заместителем Чубайса поможет более существенно развить инвестиционную составляющую «Роснано».

Что касается каких-то политических позиций Аветисяна, я, честно говоря, не знаю, есть ли какие-то разногласия между ним и руководством области. Но тут надо отметить, что назначение Аветисяна на эту должность показывает, что у него достаточно высокий кредит доверия среди лиц, приближённых к власти. Понятно, что Чубайс – не отдельная фигура. Назначение на должность его заместителя человека не лояльного к власти, выглядело бы смешно. Поэтому я не думаю, что здесь могут возникнуть какие-то проблемы.

Мнения экспертов по этой новости:

24 октября 2013, 13:29 1987 1

Теги: Владимир Аветисян, Самара, Анатолий Чубайс, Андрей Раппопорт, Роснано, Волгатрансгаз, Алексей Чигенёв,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Мирослав Берков 24 октября 2013, 13:43 # 0
    в этой ситуации было бы интересно проследить за судьбой Кислова, останется ли он на посту директора ООО "Газпром Межрегионгаз Самара" и Председателем комитета ЖКХ Самарской Губернской Думы, или же для него уже уготовано новое место работы, аналогичное Аветисяну
    Назад Дальше