Мнения

Проект настолько амбициозен, что какие-то его моменты нельзя сегодня реализовать

Это эпохальное событие не только для Самары, но и для России. Этот проект настолько амбициозен, что, может быть, какие-то его моменты нельзя сегодня реализовать. Но мы уверены, что через десять лет строительная индустрия, которая развивается большими темпами, сможет решать любые задачи.

Владимир Аветисян

Подведены итоги конкурса на лучшую концепцию застройки территории бывшего завода имени Масленникова, являющейся одним из самых дорогих земельных участков в Самаре. Победителя назвал заместитель председателя правления ОАО «Роснано» Владимир Аветисян. Им стала итальянская компания Vittorio Grassi Architetto and Partners с «фантастическим» проектом «Ривер-парк «Времена года», сообщает ТРК «Терра».

Итоги конкурса прокомментировал заместитель председателя правления ОАО «Роснано» Владимир Аветисян.

- Это эпохальное событие не только для Самары, но и для России. Потому что нечасто бывает, когда эту миссию выполняют и все ветви власти, и частный бизнес. А результатом, целью этой миссии является будущее, не просто будущее микрорайона, не просто будущее города, а будущее наших детей. И если говорить о том, сколько времени займет окончательная реализация проекта, то это, по крайней мере, десятилетие. И за это время многое должно произойти, в том числе и в прорывных строительных технологиях. А этот проект настолько амбициозен, что, может быть, какие-то его моменты нельзя сегодня реализовать. Но мы уверены, что через десять лет строительная индустрия, которая развивается большими темпами, сможет решать любые задачи.

Мнения экспертов по этой новости:

11 декабря 2013, 19:36 1709 0

Теги: конкурс, застройка ЗиМа, Завод имени Александра Масленникова, Николай Меркушкин, Владимир Аветисян, Дмитрий Азаров, застройка, Ривер-парк, Vittorio Grassi Architetto and Partners,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше