Мнения

Победившие проекты будут серьёзно дорабатываться и «приземляться»

Конечно, проекты всегда выглядят красиво. Но это только конкурс. Победившие проекты - это только первое приближение. Эти проекты будут серьёзно дорабатываться и, как говорят специалисты, приземляться, то есть приспосабливаться к нашей самарской действительности.

Андрей Асташкин

Подведены итоги конкурса на лучшую концепцию застройки территории бывшего завода имени Масленникова, являющейся одним из самых дорогих земельных участков в Самаре. Победителя назвал заместитель председателя правления ОАО «Роснано» Владимир Аветисян. Им стала итальянская компания Vittorio Grassi Architetto and Partners с «фантастическим» проектом «Ривер-парк «Времена года».

Эту новость для «Засекина» прокомментировал член совета самарской городской организации партии «Яблоко» Андрей Асташкин.

- Если за фантастику мы примем удобные условия для проживания граждан, то я за такую фантастику. Вообще, конечно, проекты всегда выглядят красиво. Меня удивило, например, что губернатор высказался с одобрением о тех проектах, которые включают в себя высотные здания до семидесяти этажей. Якобы это должно показать мощь Самары, ставя её вровень чуть ли не с первыми городами мира. На мой взгляд, такие проекты сомнительны. Берег реки Волги - это очень опасная зона для многоэтажной застройки.

Надо сказать, это только конкурс. Победившие проекты - это только первое приближение. Эти проекты будут серьёзно дорабатываться и, как говорят специалисты, «приземляться», то есть приспосабливаться к нашей самарской действительности.

На фоне всех этих разговоров, конечно, немного жаль то самое предприятие ЗиМ, которым гордилась когда-то Самара.

Мнения экспертов по этой новости:

11 декабря 2013, 18:37 1376 1

Теги: конкурс, застройка ЗиМа, Завод имени Александра Масленникова, Николай Меркушкин, Владимир Аветисян, Дмитрий Азаров, застройка, Ривер-парк, Vittorio Grassi Architetto and Partners, Александр Ручьёв,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. силантий 12 декабря 2013, 13:06 # 0
    а почему никто и ничего не говорит о том, что земля ЗИМа пропитана очень вредными веществами?
    Мало того, где-то на самом берегу, точнее под ним, с конца 40-х лежат цистерны с мазутом, которые были засыпаны во время пожара.
    Назад Дальше