Мнения

Не стоит строить внутри жилого микрорайона скоростную дорогу

Самое главное – это методология, предложенная организаторами конкурса: предварительный конкурс, доработка экспертами технического задания и его воплощение. Не стоит, однако, строить внутри жилого микрорайона скоростную дорогу, а в случае если это необходимо, то можно воспользоваться опытом Германии и поместить ее под землю.

Александр Ручьёв

Подведены итоги конкурса на лучшую концепцию застройки территории бывшего завода имени Масленникова, являющейся одним из самых дорогих земельных участков в Самаре. Победителя назвал заместитель председателя правления ОАО «Роснано» Владимир Аветисян. Им стала итальянская компания Vittorio Grassi Architetto and Partners с «фантастическим» проектом «Ривер-парк «Времена года», сообщает ТРК «Терра».

Итоги конкурса прокомментировал президент ГК «Мортон» Александр Ручьёв.

- Самое главное – это методология, предложенная организаторами конкурса: предварительный конкурс, доработка экспертами технического задания и его воплощение. Не стоит, однако, строить внутри жилого микрорайона скоростную дорогу, а в случае если это необходимо, то можно воспользоваться опытом Германии и поместить ее под землю. Кроме того, необходимо увеличить площадь офисных центров для того, чтобы жители микрорайона имели возможность работать рядом с домом.

Мнения экспертов по этой новости:

11 декабря 2013, 19:30 1253 0

Теги: конкурс, застройка ЗиМа, Завод имени Александра Масленникова, Николай Меркушкин, Владимир Аветисян, Дмитрий Азаров, застройка, Ривер-парк, Vittorio Grassi Architetto and Partners, Александр Ручьёв,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше