Мнения

Не стоит строить внутри жилого микрорайона скоростную дорогу

Самое главное – это методология, предложенная организаторами конкурса: предварительный конкурс, доработка экспертами технического задания и его воплощение. Не стоит, однако, строить внутри жилого микрорайона скоростную дорогу, а в случае если это необходимо, то можно воспользоваться опытом Германии и поместить ее под землю.

Александр Ручьёв

Подведены итоги конкурса на лучшую концепцию застройки территории бывшего завода имени Масленникова, являющейся одним из самых дорогих земельных участков в Самаре. Победителя назвал заместитель председателя правления ОАО «Роснано» Владимир Аветисян. Им стала итальянская компания Vittorio Grassi Architetto and Partners с «фантастическим» проектом «Ривер-парк «Времена года», сообщает ТРК «Терра».

Итоги конкурса прокомментировал президент ГК «Мортон» Александр Ручьёв.

- Самое главное – это методология, предложенная организаторами конкурса: предварительный конкурс, доработка экспертами технического задания и его воплощение. Не стоит, однако, строить внутри жилого микрорайона скоростную дорогу, а в случае если это необходимо, то можно воспользоваться опытом Германии и поместить ее под землю. Кроме того, необходимо увеличить площадь офисных центров для того, чтобы жители микрорайона имели возможность работать рядом с домом.

Мнения экспертов по этой новости:

11 декабря 2013, 19:30 1202 0

Теги: конкурс, застройка ЗиМа, Завод имени Александра Масленникова, Николай Меркушкин, Владимир Аветисян, Дмитрий Азаров, застройка, Ривер-парк, Vittorio Grassi Architetto and Partners, Александр Ручьёв,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак