Мнения

Стадион должен стать украшением, гордостью Самары

Стадион станет центром целого комплекса сооружений, включающего спортивные объекты, гостиницы, выставочные комплексы, парковки, конференц-холл для проведения значимых для города и области мероприятий.

Николай Меркушкин

Проектированием самарского стадиона к Чемпионату мира по футболу займётся местная компания «ТеррНИИгражданпроект». Государственное унитарное предприятие выиграло соответствующий конкурс. За свою работу организация запросила 835,54 млн рублей.

Итоги конкурса прокомментировал губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

- Выполнение проектных работ - важнейший этап подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Мы исходим из того, что стадион должен стать украшением, гордостью Самары - и как архитектурный объект, и как спортивное сооружение. Главное требование к арене - максимальная функциональность и соответствие мировым стандартам.

Стадион станет центром целого комплекса сооружений, включающего спортивные объекты, гостиницы, выставочные комплексы, парковки, конференц-холл для проведения значимых для города и области мероприятий. Здесь будет построен современный микрорайон с социальным жильём. Таким образом, эта территория будет востребована и после проведения мирового первенства. Мы создадим качественно новую среду проживания, новый уровень комфорта для жителей и гостей мегаполиса, к которому будем подтягивать и другие районы Самары, другие муниципальные образования региона.

Мнения экспертов по этой новости:

11 января 2013, 16:37 770 0

Теги: Вадим Чекмарев, Спорт-Инжиниринг, ТеррНИИгражданпроект, ЧМ-2018, стадион, Николай Меркушкин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше