Мнения

Альтернатива в формах подачи заявления – это дело хорошее

Система была введена, чтобы сделать более прозрачным процесс подачи заявлений. Чтобы была возможность контроля над администрацией школ.

Заместитель директора Самарского медико-технического лицея Игорь Ермоленко рассказал порталу Засекин.Ру о том, как ведется прием интернет-заявок в школы.

- Зачем была введена эта новая система приема заявок и как Вы оцениваете результат её работы?

- Система была введена, чтобы сделать более прозрачным процесс подачи заявлений. Чтобы была возможность контроля над администрацией школ. Я думаю, что это облегчает и деятельность родителей, и деятельность школ. В целом направление верное. Дальше мы можем только взвешивать, какая система лучше: как в Самаре, с записью через электронную почту, или система записи через сайты, как это пытаются делать в Тольятти, как это делает Москва. Я думаю, что нужно рассматривать как некий эксперимент и ту, и другую систему. И дальше анализировать плюсы и минусы всех систем и принимать решение о том, как проводить прием заявлений. И не стоит забывать, что на федеральном уровне сейчас тоже рассматривается вопрос, каким образом будет вестись прием, в том числе и в первые классы. Там, вполне вероятно, могут появиться совершенно другие технологии записи.

- Может случиться так, что прием в школу будет вестись только через Интернет?

- Это дело родителей. Город позволяет и в том, и в другом виде заявления подавать. Я думаю, что альтернатива в формах подачи заявления – это дело хорошее.

- Новый метод исключает коррупциогенные  факторы?

- Да, в значительной степени. По опыту лицея могу сказать, что в день приема заявлений в лицее присутствовал представитель ОБОП, представитель прокуратуры. Все почтовые ящики для приема заявлений были заведены  департаментом  образования и им контролировались. Приём вело образовательное учреждение, но присутствовала форма контроля самых разных организаций.

20 апреля 2012, 18:42 1319 4

Теги:

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. 151151 22 апреля 2012, 20:48 # 0
    какие ящики??????
    нельзя ли писать то, что я говорил, а не интерпретацию???
    1. Игорь Грызлов 16 сентября 2013, 20:10 # 0
      Грушинский фестиваль не продается. Никакие открыватели памятника Буратино в Самаре, кореша Мартынова - едросовцы Азаров, Фетисов и Хинштейн и примкнувший к ним Мединский не имеют никакого отношения к фестивалю. Проводите на Мастрюках свой Селигер и Метафест. А Грушинский будет на Федоровских лугах. Удавы с ежиками не скрещиваются. Помогите лучше взяточнику строить самолеты.
      Невтерпёж, или Вновь о коне и лани http://parkgagarina.info/avtory/viktor-dolonko/8609-neterpjozh-ili-vnov-o-kone-i-lani.html
      Борис Кейльман: «Меня возмущает, что вопрос об объединении Грушинского пытаются представить как дело решенное» http://zasekin.ru/medinskij-poobe/2013/09/16/menya-vozmushha/
      Очередная попытка противоестественного скрещивания Грушинского и Платформы http://fest63.ru/grushinskij-konflikt/item/893-ocherednaya-popytka-protivoestestvennogo-skreshchivaniya-grushinskogo-i-platformy.html

      Пресс - релиз о ситуации с Грушинским фестивалем.
      15 сентября 2013 года в здании Правительства Самарской области состоялось совещание с участием Министра культуры РФ Мединского В.Р и Губернатора Самарской области Меркушкина Н.И.. по вопросам развития Грушинского фестиваля. Все обсуждение свелось к одному — объединить Грушинский фестиваль с фестивалем, проходящим на Мастрюковских озерах и перенести его на прежнее место. Сегодня СМИ мгновенно сообщили о том, что произошло объединение фестивалей. Так как клуб авторской песни имени Валерия Грушина является общественной организацией и никаких решений по этому поводу не принимал, получается, что «нас без нас и женили».
      Для того, чтобы объединяться, мы не видим не предпосылок, ни оснований. Напомним, что фестиваль не разъединялся. Фестиваль был и есть, он переехал на другое место и остался Грушинским. Фестиваль, который проходил 7 лет на Мастрюковских озерах никогда не был Грушинским. Суды по этому поводу четко высказались, что подтверждено 17 решениями , вплоть до Высшего Арбитражного суда. В этой ситуации, желание организаторов, получивших в аренду на 15 лет Мастрюковские озера называть себя Грушинским фестивалем понятно. Оно и было с самого начала. Именно оно и было принято судами незаконным.

      Если государство, в частности в лице властей, признает Грушинский фестиваль состоявшимся культурным событием страны и области, то в этой ситуации государство признает, что Самарский областной клуб авторской песни имени Валерия Грушина является владельцем бренда и является организатором этого фестиваля. И задача властей либо помочь организаторам фестиваля, либо не мешать. Попытки объединить нас с теми, кто рейдерским путем пытался захватить фестиваль, после того, как отобрали площадку, на которой 20 лет проходил фестиваль — это не помощь властей, это способствование в развитии неудачного бизнес — проекта господина Мартынова.


      Президиум Самарского областного клуба авторской песни имени Валерия Грушина.
      16.09.2013 года. http://www.grushinka.ru/news/6206-press-reliz-o-situatsii-s-grushinskim-festivalem.html
      1. Иван 17 сентября 2013, 22:25 # 0
        А почему Борис Рафаэлович не говорит, что это именно он пригласил фирму Мета и Мартынова на Мастрюковские озёра? И они отлично ладили два года. А когда именно государство сказало, что землю надо брать в аренду - с кем в роли генерального спонсора проводился следующий после тендера фестиваль?
        1. Елена 24 сентября 2013, 20:39 # 0
          Вот уже более 20 лет мы с друзьями ездим на Мастрюки, потому что там НАШ дух, НАШИ песни, НАШИ друзья, и нам, по большому счёту всё равно, как этот фестиваль называется. Мы видим, сколько сделано организаторами и спонсорами Фестиваля за последние годы для блага гостей поляны. Не знаю, кто мы: ежи или удавы - и те и другие полезны Природе, знаю одно - должен победить здравый смысл! И в этом я полностью поддерживаю министра культуры (он, уверяю вас, был на обоих площадках прошлым летом, в курсе бюджетных финансовых потоках и видел своими глазами: что можно сделать за 3 рубля и за 30 рублей - чай, не дурак)
          Назад Дальше